您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

2017年春运务工人员及学生团体订票正式启动

www.taihainet.com 2016-11-26 07:45 来源: 台海网

  台海网10月26日讯 据福州新闻网报道 记者昨天从南昌铁路局获悉,2017年春运务工人员及学生团体订票已于11月24日启动。务工人员方面,11月24日至11月30日,用工企业可到铁路车站专用窗口申请团体购票资质审核;12月1日至12月6日,用工企业可通过互联网提交团体往返购票需求。学生旅客方面,11月24日至11月30日,各大院校办理学生团体票资质审核;12月1日至12月7日,通过资质审核的院校可在互联网提报学生团体往返票需求。

  据悉,2017年春运,务工人员可通过以下三种渠道购票:一是按照统一的预售期购买图定或增开旅客列车的车票。二是可通过所在企业办理增开旅客列车的团体车票预订。11月24日至11月30日,用工企业可到铁路车站专用窗口申请团体购票资质审核;12月1日至12月6日,用工企业可通过互联网提交团体往返购票需求。三是12月10日至12月12日,零散的务工人员可通过车站专窗,提交增开旅客列车购票需求。

  订票成功的用工企业可选择“网上支付”或“窗口支付”进行支付取票,时间为2016年12月10日至12月16日23:00,选择“网上支付”的可于开车前凭乘车人二代身份证原件换取纸质车票,选择“窗口支付”的须于12月16日23:00前取票;车站专口订票成功的零散务工人员可到任意窗口凭乘车人二代身份证原件支付取票,时间为2016年12月15日至12月16日23:00。福州、厦门、南昌、赣州、吉安、九江、鹰潭、萍乡共8个车站将设立务工人员售票专窗,办理2017年春运务工人员团体与零散购票。

  学生旅客方面,可通过以下三种渠道购票:一是按照统一的预售期购买图定或增开旅客列车的车票。二是可通过学校集中办理学生团体往返票。11月24日至11月30日,各大院校办理学生团体票资质审核;12月1日至12月7日,通过资质审核的院校可在互联网提报学生团体往返票需求;12月10日至12月14日,各院校可采取集中取票或学生凭二代证和优惠卡自行取票两种方式办理取票。集中办理的学生票,客票系统将自动预扣学生优惠卡次数,待学生再次到窗口购票时,再对购票次数进行实际扣减。三是从2016年12月15日6时起,没有参加院校统一办票的学生,可通过互联网、手机客户端、电话、车站窗口、代售点、自动售票机等各个渠道,购买2017年2月26日前的学生往返票。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2017年春运团体订票开始 务工人员和学生可以办理啦
  • 台海网11月26日讯(海峡导报记者 崔晓旭 通讯员 潘璀璇)春运的脚步越来越近,学生、务工人员的购票福利先来了!来自厦门火车站的消息,厦门火车站正式启动2017年春运学生、务工人员团体订票。   快来看,这里有最详尽的订票攻略,告诉你务工人员、学生往返票怎么办理。
  • 福州火车站启动外来务工人员2017年春运团体订票工作
  • 台海网10月25日讯 据新华网报道 记者从福州火车站了解到,24日起该站启动外来务工人员团体订票工作。在工商部门注册的企业、5人及以上务工人员自行组织的团体(以下简称自组团),可申请提前办理2017年1月13日—2月21日春运期间增开列车的务工人员团体往返票。   据了...
  • 春运火车票延至下月起售 12月30日预售期为30天
  • 台海网11月22日讯 据海西晨报报道 “为什么2017年春运火车票还不开售?”随着明年春运临近,最近越来越多市民关注春运火车票售票时间。晨报记者昨日从厦门火车站了解到,今年12月30日后的火车票预售期缩短至30天,因此,目前市民还无法购买到春运火车票。 一般而言,每...
  • 航空公司提前销售春运机票 推出回家出游特价票
  • 台海网11月9日讯 据福州晚报报道 2017年春运再过两个多月就要开始了,铁路、民航部门按惯例开始提前布局。由于铁路部门宣布将2017年春运火车票预售期缩短至30天,让受到高铁冲击的航空市场很是兴奋,多家航空公司宣布,提前启动2017年春运机票销售。 昨天,部分航空公司...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0