您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建人“双11”共花48亿余元 最爱电子产品和服装

www.taihainet.com 2016-11-13 09:03 来源: 台海网

 台海网11月12日深圳电(本网记者 肖月青)2016年天猫“双11”最终以1207亿元的全球全天成交额落幕,福建交易额也达到了48亿余元。根据阿里巴巴提供的大数据分析显示,福建地区最受欢迎的商品多集中在电子产品和服装,手机、低帮鞋、羽绒服、毛呢外套、平板电视位列购买排行版前五。

  据了解,今年天猫“双11”福建交易额为48.29443881亿元,在当天14时04分便超越去年的交易额35.29亿元。福州以消费近14亿元位居福建消费第一名,第二名至第五名分别是厦门10亿余元、泉州9亿余元、漳州3亿余元、莆田2亿余元。

  福建对外也销售了价值48.91888086亿元的商品,销售额前五名分别是低帮鞋、跑步鞋、靴子、羽绒服、休闲鞋。

  从福建购物者性别、年龄分布来看,女性占56%,男性占44%,其中年龄在26-35岁的“剁手族”最多,其次是小于25岁和大于41岁的消费群体,36-40岁的人群表现最“克制”。

  根据2016年11日23点的数据显示,2016年天猫双11全球狂欢节无线交易额占比82%。其中,省份市区交易额排名TOP10分别是广东省、浙江省、江苏省、上海、北京、山东省、四川省、湖北省、福建省、河南省。

  福建人双十一消费数据榜单:

  消费者购买最多的商品依次是手机、低帮鞋、羽绒服、毛呢外套、平板电视。

  对外销售最多的商品依次是低帮鞋、跑步鞋、靴子、羽绒服、休闲鞋。

  消费者最喜爱的土特产依次是枸杞、大米、三七、蜂蜜、苹果。

  消费者最喜爱的境外旅游目的地依次是日本、泰国、韩国、美国、澳大利亚。

  消费者最喜爱的付费旅游景点依次是香港迪士尼公园、香港海洋公园、厦门鼓浪屿、香港杜莎夫人蜡像馆、厦门观音山。

  消费者最喜欢的境内旅游目的地依次是厦门、福州、泉州、上海、漳州。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建人天猫“双11”共花48亿余元 最爱电子产品和服装
  • 台海网11月12日讯 据东南网报道 2016年天猫“双11”最终以1207亿元的全球全天成交额落幕,福建交易额也达到了48亿余元。根据阿里巴巴提供的大数据分析显示,福建地区最受欢迎的商品多集中在电子产品和服装,手机、低帮鞋、羽绒服、毛呢外套、平板电视位列购买排行版前五...
  • 双11福建人花销超45亿 不少厦企赚得盆满钵满
  • 商家备战双11。 天猫“双11”交易额首破千亿元。 新华社发   台海网11月12日讯 据海西晨报报道 开始仅52秒,总成交额超过10亿元人民币,6分58秒突破100亿人民币,14分16秒超191亿人民币,已超2012年双11全天的成交额;18点55分36秒,冲破1000亿元,正式进入“千亿时代”;24点达...
  • 双11天猫1小时362亿元 福建人买了这么多……
  • 台海网11月11日讯 据福建日报消息,11日凌晨1点,阿里CEO张勇在杭州指挥中心宣布,双11刚开场就已创造多项记录,如仅用1小时57秒就已超过2013年双11全天交易额(362亿元),点亮195个国家和地区。来自阿里的大数据显示,双11开启的第1个小时,福建省2016天猫双11全球狂欢节交易额 1...
  • 双十一来了!福建人最爱买什么?
  • 台海网11月8日讯 据@厦门日报报道 一年一度的双十一就要来了!往年福建人对哪些商品情有独钟呢?福州人民最爱买的东西是毛呢外套,接着是平板电视、低帮鞋、连衣裙、床品套件。厦门人民最爱买的东西是平板电视,接着是连衣裙、毛呢外套、沙发、低帮鞋。今年你打算买啥?
  • “洋奶粉”受青睐 厦门人最爱新西兰奶源
  • 台海网10月26日讯(海峡导报记者 吴林增 通讯员 杜娟)受全面放开二孩政策的影响,奶粉市场不断扩容,而“洋奶粉”更是深受国内消费者青睐。   厦门海关统计数据显示,今年前三季度,厦门口岸共进口奶粉8747吨,同比增长99%,已远超去年全年进口总量(5413吨),其中9月...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0