您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建景区不得设置园中园门票 明年1月1日起执行

www.taihainet.com 2016-11-13 08:06 来源: 台海网

台海网11月13日讯 来自省物价局的昨日消息,《福建省景区门票及相关服务价格管理办法》日前出台,明年1月1日起执行,有效期5年。根据该办法,景区门票实行一票制,未经审批不得设置园中园门票。景区内其他各类服务收费项目不得与门票捆绑销售。

据介绍,景区门票及相关服务价格依景区属性分别实行政府指导价和市场调节价。利用公共资源建设的景区门票价格和景区内配套的交通运输服务价格,实行政府指导价;非利用公共资源建设的,则实行市场调节价,由经营者合理确定票价水平,加强价格自律。

实行政府指导价管理的景区门票价格应体现公益性的原则,区别不同情况,实行分类定价:除文物建筑及遗址类博物馆外,各级文化、文物部门归口管理的公共博物馆、纪念馆,列入爱国主义教育示范基地的景区和以爱国主义教育为目的举行的各种展览应向社会免费开放;对与居民日常生活关系密切的城市休闲公园应实行免费开放,暂不具备免费开放条件的,应实行低票价;对保护性开放的重要文物古迹、重要的风景名胜区、自然保护区、地质公园等,应考虑景区保护和适度开放等因素,按照保本或保本微利的原则制定门票价格;制定与宗教活动场所有关的景区门票价格,兼顾各方合法权益。

各级价格部门制定的景区门票及景区内配套交通运输服务价格均为最高限标准,景区可以结合实际情况适当下浮,但不得上浮。

该办法还要求,合理确定景区门票价格调整期限和调整幅度。同一景区门票价格上调频率不得低于3年。门票价格一次提价幅度为:50元以下的不超过原票价的35%;50元~100元的(含50元)不超过原票价的30%;100元~200元的(含100元)不超过原票价的25%;200元以上的(含200元)不超过原票价的15%。有淡旺季票价的,提价幅度以旺季票价为准。景区提高门票价格,应当提前6个月向社会公布。

值得注意的是,景区门票实行一票制,未经批准不得设置园中园门票;一般情况下,景区在出售门票时不得强制代收旅游者保险费及其他任何费用;景区内其他各类服务收费项目应单独销售,不得与门票捆绑销售。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “双11”福建4821对新人登记结婚 泉州人数最多
  • 东南网11月11日讯(本网记者 林先昌)今天是“双十一”,除了是网络购物狂欢节“买买买”之外,不少人也选择在这天告别单身。记者从省民政厅获悉,今日福建省共有4821对新人登记结婚,其中福州市共有925对,泉州新人登记结婚对数全省最多,共有1019对。 今日上午,在龙岩市上杭县民...
  • “清新福建·绿色宁德”旅游推介会在北京、济南两地举行
  • 台海网11月12日讯 据人民网报道 “清新福建·绿色宁德”旅游推介会于11月8日、11月10日分别在北京、济南两地隆重举行。本次推介会由宁德市旅游局主办,旨在进一步拓展宁德在京福高铁沿线重点城市的知名度和美誉度。 此次走进北京、济南旅游推介会,增进了两地旅游企业及...
  • 12小时狂购超31亿 ”双11“福建“剁手 ”额全国第九
  • ▲又到一年“剁手”时   台海网11月12日讯(海峡导报记者 张顺和 孙春燕/文 常海军/图)52秒,10亿元;6分58秒,100亿;凌晨1点57秒,362亿元,超过2013年“双11”全天交易额;15点19分13秒,912亿元,超过去年“双11”全天总额;18点55分36秒,冲破1000亿元……   昨日零点的阿...
  • “新福建.新长征·重走红色路” 健步走将于12日走进云霄
  • 乌山 王志远摄 台海网11月12日讯 据福建日报报道 福建是中国工农红军的创建地,在八闽大地留下许多红色记忆和宝贵的文化财富,闽南地区作为创建主力红军和地方武装的老革命根据地之一,传承和发扬长征精神,任重道远。今年是红军长征胜利80周年,为弘扬福建本土红色文化,打造各地...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0