您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建居民赴台旅游签注 下月起可网上受理

www.taihainet.com 2016-11-09 07:21 来源: 台海网 杨文

  台海网11月9日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,省公安厅出入境管理局对外正式宣布,12月1日起开展省内居民赴台旅游签注网上受理业务。

  据介绍,此项受理对象和范围,主要是持有效往来台湾通行证(证件有效期必须超过9个月)申请赴台旅游签注的本省居民(登记备案的国家工作人员除外),其具体业务类型为:(一)本省户籍的居民在省内申请赴台团队旅游签注;(二)莆田、三明、南平、宁德市户籍居民在本设区市内申请赴金马澎个人旅游签注;(三)已开放赴台个人旅游城市(目前为福州、厦门、漳州、泉州、龙岩、平潭)的户籍居民,在上述城市申请赴台个人旅游签注。

  相关负责人指出,我省居民凡符合上述条件的,可到窗口索取或登录“福建省公安厅出入境网上服务大厅”网站,点击“往来台湾旅游签注申请”程序,按提示操作申请办理。收费标准为,一次有效签注20元/个(次)。

  办理流程可选择两种方式进行,即(一)选择邮政双向快递:登录网站申请→通知邮政快递人员上门取证并缴费→邮政快递人员将证件递交至出入境管理窗口→证件制作好后快递到指定地址;(二)选择窗口自行取证:登录网站申请→自行将证件递交到设区市出入境窗口并缴费→在窗口领取证。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州一小区三天两头停水 居民盼增加水泵解困境
  • 台海网11月8日讯 据福州晚报报道,一个多月来,鼓楼区鳌峰坊格致小区的居民已经历多次停水,昨日居民反映了此事。 格致小区共有5栋楼200多户居民,大多是退休或临近退休的老教师。小区内部有一个大型的蓄水池,日常的饮用水都是通过蓄水池抽到各楼楼顶的水塔里,再由水塔...
  • 福建男子杀害25岁女微商 之外身负两条人命
  • 台海网11月8日讯 据安徽商报报道 2015年7月9日,合肥一名25岁的女微商被杀,嫌疑人高占辉于2016年5月11日在合肥中院受审,当时未当庭宣判。(本报5月12日曾报道)11月6日,记者从合肥蜀山检察院获悉,经过审查高占辉又交代了身负的两起命案。 杀害女微商 称因争吵下杀手 高...
  • 福建新能源汽车再添新“动力”
  • 福建新能源汽车再添新“动力” 台海网11月7日讯(海峡导报驻福州记者 林芹 文/图)5日,同邦实业股份有限公司在福州市罗源县中国普天合普新能源科技(福州)有限公司隆重举行同邦股份与新大地租车(福州)有限公司签署战略合作,标志着福建新能源汽车领域再添新成员,同时,也壮大了福建...
  • 福建最具创意文化产品评选活动:漳州开发区获评优秀组织奖
  • 台海网11月7日讯 (海峡导报记者 王龙祥 通讯员 常鑫 李超 文/图)11月4日下午,由省委宣传部、省文改办指导,东南网、福建文化产业网承办的第三届(2016)福建最具创意文化产品评选活动颁奖仪式,在厦门国际会展中心举行。漳州开发区以28件文创产品入围福建最具创意文化产品的总成...
  • 福建一团伙专骗贫困高考生 卡上仅有9元也卷走
  • 台海网11月6日讯 据福建日报微信号报道,福建一4人团伙,买来大量银行卡,谎称“教育部门”,以发放助学补贴为由,用网络虚拟电话专骗贫困高考生,半年作案170多起,诈骗150多万元,受害人遍布18个省份。 11月2日,随着最后一名嫌疑人被抓,陕西省商洛警方成功破获系列发...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0