您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建省“双11”快递或达1亿件 预测居全国第四

www.taihainet.com 2016-11-01 11:21 来源: 台海网

台海网11月1日讯 据海峡网报道 昨日,记者从省邮政管理局获悉,我省今年“双11”期间,快递量将达1亿件,比去年同期增长46%。其中,收件量将超过5400万件,同比增长34%,派件量将超过4500万件,同比增长59%。根据国家邮政局预测,我省“双11”期间发件量将位列全国第四,在浙江、广东、江苏之后,全国发件前10位的城市,泉州位列第8位。

据了解,今年的快递业务旺季主要集中在“双11”、“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2017年元旦和春节期间,共计88天。

其中,“双11”期间将出现旺季峰值,预计最高日处理量可能突破1600万件,是日常处理量(三季度以来599万件/天)的2.7倍;日均处理量超过1400万件,是日常处理量的2.3倍。

“在经历7年‘双11’洗礼后,快件投递的中间流程基本已经打通,但末端投递目前相对比较薄弱,今年将面临较大的挑战和压力。”省邮政管理局工作人员表示,虽然各家快递企业利用公众服务站、智能快件箱等开展“最后一公里”的投递,甚至部分企业还与达达等餐饮配送企业达成互助协议,但投递的质量仍将是今年的重中之重。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “双11”将至 福州快递企业和餐饮业争“抢人”
  • 台海网11月1日讯 据福州晚报报道 快递业的“春运”——“双11”马上要到了,按照惯例,抢人、抢地、抢车都是快递企业的“标配”,而今年本地快递企业“抢人”的压力远大于过往,因为餐饮业O2O的兴起,送餐分流了一部分快递人员。为了保证运力,很多快递企业一再提高工资水平,部分...
  • 一个蜜柚如何出6项全国第一?央媒聚焦平和
  • 蜜柚如何养活平和61万的人口? 台海网10月30日讯 据闽南网报道 为了蜜柚,平和县历任主官到蜜柚市场为它助威,为蜜柚的经销商颁发直销牌匾,一干就持续了12年。 央视记者在平和霞寨镇高寨村采访当地果农 而平和蜜柚也不负众望,创下了种植面积、产量、产值、市场份额、品牌价值、出...
  • “双11”将至,厦门快递业“抢人”忙 日薪300元仍难招快递小哥
  • 还有不到两周时间,快递业“春运”——“双11”就要到了。为了避免爆仓、大量延迟、破损等配送末端的“一地鸡毛”,厦门各大快递公司提前拉开了抢人、抢地、抢车“备战”大幕。   台海网10月30日讯(导报记者 孙春燕/文 常海军/图)昨日,导报记者调查发现,经过多年洗礼的快递业...
  • 全国特教代表来龙岩交流艺术与康复教育
  • 台海网10月29日讯 据闽西日报报道 如何提高特殊教育水平和康复质量,打造特殊教育优秀艺术文化,让艺术的雨露滋润“残缺花蕾”? 27日,全国特殊教育“艺术与康复”研讨会在我市举行。来自全国各地的近400名知名特教专家和特教学校校长老师聚集一堂,进行为期两天的讨论...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0