您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

中天金海岸多个小区乱抢建 “任性”住户屡拆屡建

www.taihainet.com 2016-10-31 17:33 来源: 台海网

俊仕苑小区违建昨日被拆除。

台海网10月31日讯 据福州晚报报道 中天金海岸多个小区近期出现抢建现象,有的甚至加宽加高,影响十分恶劣,仓山区市容局展开为期10天的专项整治。昨天,50多名执法人员首先拆除了中天金海岸俊仕苑小区的5处现行抢建违建。

执法人员调查发现,俊仕苑共有5户业主正在抢建。记者在16座101室看到,房子边上堆积了大量的砂石等材料。执法负责人介绍,该户业主先将二三层的阳台加宽,然后用铝合金和玻璃沿墙体把阳台全部包起来,整个房子“长胖”不少,“这户人家屡拆屡建,这是我们第3次对其进行执法”。工人随后进入该户破拆违建,不一会儿地上满是破碎的玻璃和断裂的板材。

拆除行动即将结束时,突然有数辆面包车开到现场,车上下来十几名男子,企图冲进房子阻止工人破拆。执法人员立即组成人墙,保护拆除工作顺利完成。随后,执法人员又对该小区另外4处违建进行了执法。

“近日我们在日常巡查中发现中天金海岸多个小区存在现行抢建行为,每个小区至少有四五户。”有关人士表示,仓山区市容局决定对这些小区进行为期十天的专项整治,有效打击抢建之风,尤其是对突击抢建意图造成既成事实以躲避处罚的行为予以严厉打击。专项整治结束后,属地街道将对这些小区进行网格化长效管理,彻底遏制违建发生。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 上杭多个停车场验收试运行
  • 台海网10月30日讯 据上杭新闻网报道,上杭县停车场项目作为城建环保领域的重大民生工程,属上杭县2016年落地攻坚项目之一。该项目包括西环路、建设路、信访局北侧和东环小区4个停车场,由县执法局牵头组织实施。   近日,县执法局组织人员对建设路生态停车场进行工程验...
  • 泉州见龙亭小区11辆车被砸 蒙面男夜持铁棍作案
  • 警方称,小区共11辆小车被砸 台海网10月27日讯(海峡都市报记者 陈莹钰)昨天上午,家住泉州市区见龙亭小区的几位业主发现,前夜好端端停放在楼下的小车,挡风玻璃被砸了。有的车被砸出一个小窟窿,有的玻璃没砸破,但蜘蛛网一样的裂痕蔓延开来,有的车甚至有两处被砸的痕迹。被砸...
  • 小区有这根管的注意了 有人利用这根管爬到8层楼
  • 顺着燃气管道爬楼入室盗窃 “蜘蛛侠”最高爬到8层楼 台海网10月27日讯 据晋江电视台报道,随机选择作案小区,靠着一根根燃气管道,顺着管道而上爬到住户家中。26日,记者从福建晋江警方获悉,当日警方在泉州丰泽区一家网吧抓获入室盗窃嫌疑人沈某,破获系列利用燃气管道入室盗窃6起...
  • 盈翠里多栋居民楼的地下室积水严重 小区地下室成“黑水潭”
  • ▲面对这个“黑水潭”,清洁工觉得恶心 ▲清理了一上午,记者看到积水依然严重 台海网10月27日讯(海峡导报记者 林彬彬 文/图)这是一个可怕的地下室,积水及膝、恶臭扑鼻、蚊子盘旋、飞虫萦绕……   更可怕的是,这样的地下室就位于居民楼里,而且,还不止一栋楼出现这状况。  ...
  • 小区出现神秘蒙面男子 手持铁棍砸坏11辆车
  • 台海网10月26日讯 据新闻广角报道,今天早上,市区见龙亭小区7号楼下,有业主准备开车去上班,然而当他看到自己的爱车时,一下子懵了,车子怎么变这样了?他环顾一下四周,这下更懵了,怎么大家的车子都成这样了……发生了什么事?   上午,记者来到见龙亭小区7号楼下,只见小区...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0