您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建省食药监局公布28类食品抽检结果 沃尔玛上“黑榜”

www.taihainet.com 2016-10-30 09:38 来源: 台海网

台海网10月30日讯 据海峡网报道 日前,福建省食药监局组织对全省范围内生产经营的28大类食品进行监督抽检,共抽检1173批次,其中51批次内在质量不合格,不合格样品发现率4.3%。福州沃尔玛山姆会员商店等商家上“黑榜”。

梭子蟹、鲜鸡胸被检出不合格

据省食药监局通报,抽检样品中食用农产品不合格8批次,其中抽检自深圳沃尔玛百货零售有限公司福州山姆会员商店,购进日期为2016年5月30日的母梭子蟹,检出镉不合格,检出镉含量为1.2mg/kg,超过标准值≤0.5mg/kg。深圳沃尔玛百货零售有限公司厦门世贸分店,购进日期为2016年6月17日的1批次鲜鸡胸,被检出恩诺沙星不合格。

19批次糕点不合格

酒类不合格2批次,其中标示为福州长乐市江枫酿酒厂2015年9月2日生产的江南红,检出安赛蜜不合格。

糕点不合格19批次,其中标示为福州聚成食品有限公司2016年6月1日生产的水蒸蛋糕,检出菌落总数不合格;标示为福州市闽侯旺启来食品有限公司2016年6月1日生产的燕麦方块糕,检出脱氢乙酸及其钠盐、防腐剂各自用量占其最大使用量比例之和不合格;标示为福州如意路食品有限公司2016年5月31日生产的咸香糕,检出霉菌计数不合格。

福建省食药监局要求相关市、县(区)食品药品监管部门及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处置,依法查处违法生产经营行为,督促企业履行法定义务,防控食品安全风险。省食药监局提醒消费者,在市场上发现被通报的不合格食品,可拨打12331投诉举报。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建51批食品被通报 沃尔玛、新华都上“黑榜”
  • 台海网10月29日讯 据海峡导报报道 福建省食品药品监督管理局28日公布最新一期食品监督抽检信息,51批次食品内在质量不合格被通报,其中不乏婴幼儿配方食品。 近期,福建省食品药品监督管理局组织对全省范围内生产经营的28大类食品进行监督抽检工作,具体包括调味品、乳制品、特殊膳...
  • 摊贩霸道车辆违停食品三无 校园周边问题多
  • 学校门口人车混行,流动摊贩霸占路面。   ▲小卖部的环境杂乱,老板现场制售奶茶。   ▲街边的流动摊贩吸引了不少放学的孩子。   网吧里的消火栓检查记录断档。   摩托车上挤了四个人,危险!   网吧里有人吸烟,管理人员未制止。   垃圾随意丢弃,校园周边环境差。  ...
  • 福建新一批食品抽检不合格名单 多家名企上黑榜
  • 永辉沃尔玛又检出“问题生鲜” 长期摄入将致癌 永辉等超市的水产,安全与否备受市民关注 台海网10月19日讯 昨日,福建省食药监局公布2016年食品监督抽检信息(第6期),共抽检1169批次,其中49批次不合格。永辉、沃尔玛等大型商超上“黑榜”,蔬菜水产被查出使用禁药、农残超标等问...
  • 闽食药监局通报49批次不合格食品名单 厦门十家企业上“黑榜”
  • 台海网10月19日讯(海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 毛样生)昨日,省食品药品监督管理局对外公布全省49批次食品质量不合格名单,厦门10家企业(摊点)上了“黑名单”,分别是:   1.标示为恒信乐健(厦门)生物技术有限公司2016年3月10日生产的规格为225克(25克×9袋)/...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0