您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建发布一批人事任免 多地迎来新任副市长

www.taihainet.com 2016-10-28 08:04 来源: 台海网

台海网10月28日讯 福州、莆田、龙岩、漳州四地这两天任免了一批干部,其中福州、莆田、龙岩迎来新任副市长。

福州

10月26日,福州市十四届人大常委会第三十九次会议进行人事任免:

■ 决定任命阮孝应为市人民政府副市长

■ 决定免去陈晔、高明的副市长职务

阮孝应,男,汉族,1963年12月出生,福建连江人,1984年7月参加工作,1992年3月入党,大学学历,工商管理硕士,现任福建省福州市政府党组成员,福州保税港区党组书记,中国(福建)自贸实验区福州片区管委会(福州保税港区管委会)常务副主任(副厅长级),兼福州高新区管委会主任。

此次免去副市长职务的陈晔,此前已任福州市委常委、统战部长;高明此前已任福州市委常委、市委政法委书记。

另外,福州市十四届人大常委会第三十九次会议还决定:

■ 任命黄济霖同志为福州市投资促进局局长,免去其福州市经济和信息化委员会主任职务

■ 免去张维船同志的福州市民政局局长职务

■ 免去林鲤晟同志的福州市投资促进局局长职务

■ 免去张秀榕同志的福州市监察局局长职务

莆田

10月26日至27日,莆田市六届人大常委会第四十次会议召开。会议审议通过人事任免事项,决定:

■ 任命吴健明为莆田市人民政府副市长

■ 免去沈伯麟的莆田市人民政府副市长职务

吴健明,男,汉族,荔城黄石人,1971年3月出生,1993年8月参加工作,农工民主党党员,在职大学学历。

2007.02-2011.11,任莆田市涵江区政府副区长

2011.11-2012.01,任莆田市涵江区政府副区长,农工党莆田市委会主委

2012.01-2012.02,任莆田市政协副主席,农工党莆田市委会主委

2012.02起,任莆田市政协副主席,农工党莆田市委会主委,莆田市水利局局长

此次免去副市长职务的沈伯麟,此前已任莆田市委常委。

另外,莆田市六届人大常委会第四十次会议决定任命:

■ 黄松林为莆田市民政局局长;

■ 林锋为莆田市农业局局长;

■ 林桦为莆田市旅游局局长。

龙岩

10月26日,龙岩市第四届人民代表大会常务委员会第三十八次会议召开。会议通过一批人事任免事项:

■ 接受张天洲同志辞去龙岩市人民政府副市长职务请求

■ 决定任命张朝阳同志为龙岩市人民政府副市长

■ 孙秋霞同志为龙岩市人民政府副市长(挂职,时间1年)

张朝阳,福建晋江人,1974年5月出生,中共党员,在职研究生学历(昆明理工大学工商管理专业),公共管理硕士。曾任晋江市副市长(正处级,援藏期间担任工布江达县委书记)。

孙秋霞,此前担任文化部文化市场司副巡视员。

今年5月29日,中共福建省委组织部赴龙岩市干部考察组发布公示,确定张天洲等16位同志为龙岩市级领导班子换届拟提拔人选差额考察对象,其中,张天洲为龙岩市级领导班子换届拟提任正厅职人选考察对象。

另外,龙岩市第四届人民代表大会常务委员会第三十八次会议决定:

任命:

■ 林旭同志(上杭籍)为龙岩市发展和改革委员会主任;

■ 陈学良同志为龙岩市国土资源局局长;

■ 俞开建同志为龙岩市交通运输局局长。

免去:

■ 阙朝阳同志的龙岩市人民政府秘书长职务;

■ 苏立波同志的龙岩市发展和改革委员会主任职务;

■ 冯添桂同志的龙岩市国土资源局局长职务;

■ 邓振春同志的龙岩市交通运输局局长职务。

漳州

10月26日,漳州巿十五届人大常委会举行第三十三次会议。会议通过有关人事任免事项,任命:

■ 沈永祥为市财政局局长

■ 任命黄秀强为市人民检察院检察员、检察委员会委员、副检察长;鉴于洪清同志工作岗位变动,接受其辞去市人民检察院检察长职务的请求;因工作需要,决定黄秀强代理市人民检察院检察长职务,并报省人民检察院和省人大常委会备案

洪清,此前已任福建省人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 今年1至9月 福建全省问责1376人
  • 台海网10月28日讯(海峡导报记者 林芹)近日,福建省纪委组建宣讲团,分赴全省各地开展学习贯彻《中国共产党问责条例》和省委《实施办法》宣讲活动。《中国共产党问责条例》出台,9月24日,省委印发《关于贯彻〈中国共产党问责条例〉的实施办法》。全省各级纪检监察机关坚...
  • 三股冷空气轮番奔袭 福建下周气温有明显下降
  • 自打进入十月以来。 这福建的天气就像做过山车一样。 忽热忽冷的。 这几天, 太阳的影子如影随形 热情的紫外线更是 和身体来了个面对面拥抱 福建多地的最高温度均超过了30 ℃ 大关! 在逗我吗? 确定这是快十一月的节奏? 离开空调房就会汗流浃背啊 不过不用担心, 冷空气已经在路...
  • 福建今年1至9月问责1376人 是去年全年的1.14倍
  • 台海网10月27日讯 据中央纪委监察部网站报道,近日,福建省纪委组建宣讲团,分赴全省各地开展学习贯彻《中国共产党问责条例》和省委《实施办法》宣讲活动,进一步推动各级党委、纪委扛起全面从严治党的政治责任。 此次宣讲由省纪委主要负责人担任团长,省纪委常委、省监...
  • 中国连锁品牌50强发布 这些福建品牌入榜了
  • 台海网10月27日讯 据闽商在线报道,日前,由中国品牌发展公益基金主办的第五届中国品牌连锁发展大会(下文简称“大会”)在深圳举行。大会连续第三年发布《中国连锁品牌质量报告》及中国连锁品牌质量/影响力/成长潜力三项50强榜单。 福建这些品牌上榜了——中国连锁品牌...
  • 厦门孩子可在家门口读“洋高中” 首家美国高中分校落户厦门
  • 台海网10月27日讯(海峡导报记者 魏林可/文) 福建省是我国出国留学的第二大省,高中生乃至初中生“出国留学”已成气候。注重培养孩子独立性与创造性的美国高中,凭借其优越的教育体系,良好的教学环境成为诸多中国家庭的首选。今年,厦门有了第一所纯正的美式教育学校——厦门菲尔...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0