您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建省87人被终身禁驾 两种情况将终身禁驾

www.taihainet.com 2016-10-24 08:23 来源: 台海网


    台海网10月24日讯 据厦门日报报道,近日,省公安厅交警总队对外发布全省第三季度终身禁驾名单,全省共有87人“上榜”,3名持有厦门牌照的驾驶人名列其中。

记者了解到,此次被终身禁驾的87人中,18人是因为驾驶人饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被终生禁驾,69人则是因为驾驶人发生重大交通事故后构成犯罪逃逸被终身禁驾。

在本次公布的“榜单”中,3名涉厦门车牌的驾驶人被终身禁驾,2人因为肇事逃逸,1人因为醉驾发生重大交通事故。这3人都超过30岁,年龄最大的吕某37岁。

据悉,第三季度全省终身禁驾人数较第二季度全省终身禁驾人数增加了7人,同时,这批被终身禁驾的人员当中,30周岁以下(含30周岁)驾驶人有30人,其中15人为“90后”,而年龄最小的3人只有23周岁。

终身禁驾就是“终身不得重新考取机动车驾驶证,终身不能驾驶机动车”。省交警总队呼吁,无论肇事后逃逸还是饮酒醉酒驾驶,都是性质严重、令人深恶痛绝的交通安全违法行为,驾驶员切不可糊涂一时而懊悔一世。

【链接】

两种情况将终身禁驾

一是,《道路交通安全法》第九十一条规定,“饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终身不得重新取得机动车驾驶证。”

二是,《道路交通安全法》第一百零一条规定,“违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终身不得重新取得机动车驾驶证。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建省重拳整治医院“红包”乱象 违规将重罚
  • 台海网10月23日讯 据福建省卫计委报道,医生到底该不该收红包?答案显而易见,那就是不该。在我国的医师宣言中,也有“保持清正廉洁,勿用非礼之心,不取不义之财”的要求……自古以来对医生的道德要求,基本上就没有改变过。 壹福清记者近日从福建省卫生和计划生育委员...
  • 福建省出台新政:土地溢价率过高可终止拍卖
  • 台海网10月22日讯 记者20日从福建省国土厅获悉,福建省政府日前正式印发《关于进一步加强房地产市场土地调控的通知》,将完善土地公开出让方式。土地拍卖时,如果土地竞价的溢价率超过一定比例,可现场中止拍卖,采取“限地价、竞房价”或“限地价、竞配建”等方式来出让...
  • 福建省纪念红军长征胜利80周年大会在榕召开
  • 台海网10月22日讯 据福建日报报道 继承和弘扬伟大长征精神,夺取新长征路上各项事业的新胜利。10月21日下午,福建省纪念红军长征胜利80周年大会在福州召开。   省委书记尤权出席大会并讲话,省委副书记、省长于伟国主持会议。东部战区陆军政委廖可铎,省领导张昌平、倪...
  • 闽深化户籍制度改革 支持农业转移人口市民化
  • ●确定健全完善相关财政措施,支持农业转移人口市民化 ●通过《福建省居民户口登记管理办法》,深化户籍制度改革,提高社会治理水平 ●通过清理整合省级财政专项资金实施方案,提高资金使用绩效 台海网10月21日讯 20日,省长于伟国主持召开省政府常务会议。会议确定健全...
  • 福建省对特困人员实施四大类供养 强化政府兜底
  • 台海网10月21日讯(福州日报记者 朱毓松)我省将强化政府托底保障,为城乡特困人员提供基本生活、照料服务、疾病治疗和殡葬服务等方面保障,做到应救尽救、应养尽养。日前省政府制定出台了《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》。 根据规定,享受救助供养的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0