您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建启动防台风Ⅲ级应急响应 防抗台风“海马”

www.taihainet.com 2016-10-20 11:22 来源: 中新网

中新网福州10月20日电 (陈丹妮)台风“海马”19日23时40分前后在菲律宾吕宋岛东北部沿海登陆后,逐渐向广东东部沿海靠近,将对福建造成风雨影响。对此,福建省气象局已启动Ⅲ级台风预警,福建省防指亦启动防台风Ⅲ级应急响应。

“海马”20日5时中心位于厦门东南方约760公里的菲律宾吕宋岛境内,最大风力15级(50米/秒,强台风级)。据预计,“海马”以20~25公里的时速向西偏北方向移动,强度逐渐减弱;上午进入南海东北部海域,之后逐渐向广东东部沿海靠近,并可能于21日下午在广东惠来到深圳一带沿海登陆,将对福建造成风雨影响。

福建省气象局决定20日8时起将重大气象灾害(台风)提升为Ⅲ级。根据《福建省防汛防台风应急预案》,福建省防指已于10月20日8时启动防台风Ⅲ级应急响应。

福建省气象台当天继续发布“南部沿海台风警报”。受台风“海马”影响,福建今天南部沿海和台湾海峡阵风将达到10级,台湾浅滩渔场阵风将加大到11~12级;21~22日南部沿海和内陆地区局部有大暴雨。

气象专家提醒,台风“海马”今天上午进入南海东北部海域,南部沿海、台湾海峡和台湾浅滩渔场风力明显加大,建议相关海域作业的船只应及时撤离。21~22日南部沿海和内陆地区还需防范强降水引发城乡积涝、山洪、泥石流和滑坡等次生灾害。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • “海马”或明日下午登陆 闽启动防台风Ⅲ级应急响应
  • 新华网福州10月20日电(刘丰)第22号台风“海马”登陆福建的可能性减小。气象部门预测,“海马”或于21日下午登陆广东。不过,台风对福建的影响仍不容小觑。福建省气象台今日继续发布“南部沿海台风警报”,并启动台风预警Ⅲ级。福建省防指也于今日上午启动防台风Ⅲ级应...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0