您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

武警福建总队举行后勤尖兵比武(图)

www.taihainet.com 2016-10-17 07:30 来源: 台海网

  
武警福建总队后勤专业兵在福州战坂训练基地进行战地野炊制作比武。 李涛 摄

  台海网10月17日讯 据中新网报道 为期二天的武警福建总队后勤专业兵比武,16日在福州战坂训练基地圆满落幕。来自福建省各基层单位的150多名后勤专业兵,针对后勤岗位专业技能展开了一场特殊的较量。
武警福建总队后勤专业兵在福州战坂训练基地进行心肺复苏比武。 李涛 摄

  “同志醒醒,伤员呼吸、心跳停止,急需抢救....。.”当天,在卫生专业比武场,来自武警福建总队十个地市支队和武警福建总队医院的二十多名基层医护人员正在利用电子模型,对突发情况下有效实施心肺复苏这一课目进行比拼。
武警福建总队后勤专业兵在福州战坂训练基地进行有光条件下步枪分解结合比武。 李涛 摄

  呼叫伤员、清理口腔、按压胸部、人工呼吸,每个环节都设置了相应的分数,裁判根据参赛选手每个环节的完成情况现场进行打分,这就要求医护人员在突发情况下,沉着冷静地对伤员实施救治。
武警福建总队后勤专业兵在福州战坂训练基地进行圈内掉头比武。 李涛 摄

  参赛队员张汉文告诉记者:“虽然我只是一名基层小卫生员,但在处置突发事件和抢险救援中,一旦战友受伤,我是第一个在现场实施救治的人,只有练就过硬的急救本领,在关键时刻我才可以救战友的命。”

  在军需专业比武场上,参赛人员按照“四菜一汤”的标准,在规定的时间内,现场制作30人份的饭菜,在主副食品搭配合理,饭菜色香味形俱佳这一标准之上,用时较短的选手获胜。只见炒勺翻滚、火舌四溅,不一会一道道美味佳肴腾着热气出锅。为了使评判结果更加公正、客观,该总队还邀请了福建省烹饪学校的老师,对参赛选手烹制的饭菜进行评判,并对各组选手的专业技能一一进行讲评,有效的提高了每名参赛人员的业务素质。
武警福建总队后勤专业兵在福州战坂训练基地进行班用帐篷搭设比武。 李涛 摄

  据了解,此次后勤专业兵比武,是武警福建总队年度后勤训练计划中的一项重要内容,围绕应急保障所需的吃、住、运、医、修等基础知识和专业技能,共开展财务、军需、军械、运输、卫生、营房等6大类12个科目的比武。

  武警福建总队后勤部长李治斌表示,这次比武的目的在于,检验基层后勤岗位练兵‘八落实’成果,激发后勤官兵练兵热情,推动部队后勤训练深入开展,全面提高后勤专业兵能力素质,为高标准实现“两个确保”提供后勤人才支撑。(完)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建明起进入双台风周 海马强度恐比肩莫兰蒂
  • 台风海马15日生成 台海网10月17日讯 今年第22号台风海马(热带风暴级,HAIMA;名字来源:中国;名字意义:一种鱼)于15日08时在西北太平洋洋面上生成,距离美国关岛偏南方向大约590公里。预计海马以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐增强。 预计,“海马”将以每...
  • 揭秘福建诈骗重灾区 如何阻断“黑色产业链”
  • 台海网10月16日讯 据广州日报报道,福建安溪,在日前打击电信诈骗的浪潮中,一度被卷至风 口浪尖,然而,在日前公安部列举的电信诈骗七个重点打击地区之中,却没有安溪,上榜的,是福建省龙岩市新罗区。 新罗区主要以网络购物诈骗为主,诈骗分子被称为“淘宝哥”, 电信...
  • 第一批中国特色小镇名单公布 福建五个小镇入选
  • 台海网10月16日讯 据中新网报道,住建部近日公布,在各地推荐的基础上,经专家复核,会签国家发展改革委、财政部,认定127个镇为第一批中国特色小镇,其中福建的5个分别为:福州市永泰县嵩口镇、厦门市同安区汀溪镇、泉州市安溪县湖头镇、南平市邵武市和平镇、龙岩市上杭...
  • 福建出台网约车管理细则 网约车不包括顺风车
  • 台海网10月16日讯 据海西晨报报道,近日,福建省政府制定出台《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的意见》。同时,省交通厅等七部门也联合出台了贯彻落实《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的意见。两个文件对福建省的网约车价格等做出了规定。 网约车是否限...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0