您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

2017年国考 福建招录岗位人数都下降

www.taihainet.com 2016-10-15 08:08 来源: 台海网

  台海网10月15日讯 据海峡都市报报道  13日,国家公务员局网站发布中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员职位表。据统计,今年福建省共有496个岗位,共计招收638人,招录岗位比去年减少71个,招录人数比去年少204人,招录岗位及人数呈双下降。专家分析,这主要是因今年我省国税系统招录的人数大幅减少所致,这不仅会加大今年考试的竞争力度,考生可选择的岗位也大幅度减少。

  根据职位表统计,本次我省有两个部门招录人数破百,分别是:省国税局招录200人,厦门市国税局招考195人,总招录人数395人,占我省总招考人数的61.9%。虽然我省的国税系统依然是招考大户,但与去年我省国税系统招录的605人相比,今年的招录人数减少了210人。

  据福州华图首席岗位分析师许一柱介绍,今年国税招录人数大幅度减少的主要原因在于2015年底国家实施了《深化国税、地税征管体制改革方案》,相关的岗位进行了综合调整。

  此外,厦门海关招录海关一线6名监管员,是本次招录人数最多的岗位。国家能源局福建监管办公室及中国民航空中警察总队系统,分别招录2人,是我省招录人数最少的部门,但这是近3年来,该两个用人部门首次招考。

  据悉,今年我省海关的招录人数与往年相比,呈现较大变化。其中,厦门海关招录人数20人,比去年增加12人;而福州海关招录人数今年为0,去年则招录9人。据上述人士分析,近几年海关系统编制调整,加之海事局方面招录的人数大量增加(例如2017年国考我省海事局招录40人,比2016年国考增加了一倍),特别是平潭等地区为自贸区,其部门内部海事人员的职能与海关有所类似,这在一定程度上也造成海关招录人数减少。

  此外,我省招录的职位中,金融、会计、法学、汉语言文学等专业在各大单位中需求仍较多,成为招录“吃香”的专业。

  此次考试报名主要采取网络报名的方式,报名时间为10月15日8:00至24日18:00,公共科目笔试的时间为11月27日,公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2017年1月中旬在考录专题网站查询。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 2017年国家公务员考试明起报名 厦门共有187个岗位拟招录260人
  • 2017年国家公务员考试明起报名 “招工大户”厦门国税计划招195人   台海网10月14日讯(海峡导报记者 钱玲玲 常海军)明天8:00起,2017年国家公务员考试就可以报名啦!本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加,计划招录2.7万余人,总招聘规模与去年...
  • 福建本二批共录取6.12万人 常规志愿满足率91.8%
  • 台海网8月9日讯 据福州晚报报道,昨日,省教育考试院通报了今年我省普通高校本科二批招生录取情况。本批次共录取6.12万人,其中文史类1.93万人、理工类4.19万人,常规志愿满足率为91.8%。 今年我省普通高校招生本科二批录取工作从7月28日开始、8月7日结束。本批次共有招...
  • 汶川地震“科比男孩”被美国大学录取 本月赴美
  • “科比男孩”李安强第一次朋友圈发了自己的义肢。图片由受访者提供   “科比男孩”被2所美国大学录取本月中旬将出国深造   “科比男孩”   汶川地震时,李安强为了救同样被压在石板下面的同学,失去双腿。2009年,他在某体育论坛上给科比写信,后来信件被科比本人看到,并给...
  • 青岛遭同学恶意改志愿考生被陕西师大追加录取
  • 山东省教育招生考试院5日通报,认定青岛考生常升属被他人恶意篡改高考志愿并造成落榜。经过协调,常升的报考志愿得以恢复,陕西师范大学追加计划予以录取。 通报称,根据胶州市公安局调查认定的事实,认为考生常升属被他人恶意篡改高考志愿并造成落榜。山东省教育招生考...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0