您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

闽司法鉴定32项收费下调 可上省物价局官网查询

www.taihainet.com 2016-10-11 14:59 来源: 台海网

台海网10月11日讯 据福州晚报报道 我省重新规范司法鉴定收费项目和收费标准,本月15日起试行,有效期两年。省司法厅会同省物价局从2015年统计数据业务量占所有受理业务量比例达99.5%以上的项目中,筛选出80个项目实行政府指导价。其中,法医类42项、物证类18项、声像资料20项。具体项目及收费标准,市民可登录省物价局官网查询。

据悉,此次纳入政府定价管理的80个收费项目中,价格下调32项、维持15项、上调27项,新项目6项。“经济困难的当事人在诉讼中如果确实需要进行司法鉴定的,可以通过司法救助、法律援助等渠道获得费用减免。”有关人士表示。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 男子生前以明矾蘸水写“白纸遗嘱” 司法鉴定破译
  • 经过鉴定显现字迹的遗嘱   都江堰一对叔嫂因铺面继承问题闹上了法庭。嫂子以大哥唯一继承人的身份起诉兄弟,称自家临街的两间铺面是丈夫生前修建并使用至今,但被兄弟登记在自己名下,一纸诉状将兄弟告上法庭,请求确认两间铺面的产权属自己所有。不料,兄弟拿出一份神秘的“白纸...
  • 厦门中心血站正道司法鉴定所:假期可亲子鉴定
  • 台海网(微博)2月19日讯 据厦门日报报道,由于我市户籍新政策将于3月1日实施,厦门市中心血站正道司法鉴定所为服务市民,将于大年初一、初三、初四开放亲子鉴定服务,服务时间:8:30-11:30,14:30-17:00。市民如有需要可致电2292756、2211221进行咨询。
  • 福建查处一司法鉴定窝案:12名被错误立案者平反
  • 今年,福建省莆田市仙游县检察院重点查处了一起司法鉴定窝案,共立案侦查21件24人,其中该院反贪局立案侦查19件20人,移送该院反渎局立案侦查1件3人,移送仙游县公安局立案侦查1件1人。此案查处后,因司法鉴定不公而导致被错误立案的14起案件12名当事人获得“平反”。 ...
  • 男子为获赔偿司法鉴定玉镯价值2万 被收费2万
  • “今年8月25日,霍先生妻子的玉镯被送到中国检验认证集团北京有限公司进行鉴定。鉴定之前,霍先生缴了2万元的鉴定费用。9月初,鉴定结果出来,霍先生妻子玉镯的价值在1.5万到2万元之间。 司法鉴定的费用甚至高于镯子自身的价值,这让霍先生想不明白。他不知道这样的收费是否合理,...
  • 司法鉴定书上有望注明技术标准
  • 台海网(微博)5月22日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)司法鉴定书中只有结论没有依据的做法有望有所改变。《福建省司法鉴定管理条例(草案)》20日提交省人大常委会会议审议,拟要求将鉴定依据、援引的技术标准等写明在鉴定结果中。   据了解,在目前的司法鉴定实践中,大...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0