您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

贵安大桥30日17:30已通车

www.taihainet.com 2016-10-02 11:24 来源: 台海网

  台海网10月2日讯 据连江新闻网报道 30日下午五点许,随着卡在福州绕城高速贵安至桂湖段高架桥——贵安大桥桥墩的第二艘运沙船船身经切割与桥墩分离,险情全面解除,现场所有参与救险的人员都长长地松了一口气。下午五点半,福州绕城高速桂湖至贵安段高速正式恢复通车。

  28日下午,在敖江水域贵安段,两艘运沙船脱离固定锚绳,顺水流漂向福州绕城高速贵安至桂湖段高架桥——贵安大桥桥墩。接到险情后,省、市交通部门领导、连江县主要领导、高速公司领导当即赶往现场指挥抢险工作。经确认,由于河水暴涨,五艘废旧运沙船随山洪自上游漂下,其中两艘撞上贵安大桥并卡在11、12号桥墩下。废旧运沙船重50吨,长40米。有关部门立即调派桥检车对出事桥梁(墩)进行安全检测,政府部门紧急研究拖船方案。同时,为确保高速通行安全,自洋门岭互通至桂湖出口双向封道,禁止车辆通行。

  在紧急磋商后,考虑到更多安全因素,现场指挥人员确定用切割方案,将两艘运沙船与桥墩卡扣处的船身构造加以切割平整,使之脱离桥墩。消防官兵、焊工带着沉重的切割设备从桥面绑着安全绳降落船上开展切割作业。水流湍急,细长船身晃动不已,不仅增加操作困难程度,更给人员带来极大的危险性。在不眠不休的三十几个小时连续作业后,终在今天下午完成切割作业,经福建省高速建设指挥部技术检测中心专家鉴定,福州绕城高速贵安至桂湖段高架桥安全,五点半顺利通车。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福州连江初三女生被围殴电击场面激烈 视频遭疯传
  • 台海网10月2日讯 据海峡都市报报道,近日,这段女生被殴打的视频,在微博上热传。海都记者了解,事件发生在福州连江,被殴打的女生是一名初三学生。目前,连江警方已介入调查,校方也对女孩进行了心理安抚。 被打女孩的哥哥说…… 昨天下午,海都记者联系上被打女孩的哥哥—程先生...
  • 漳州东立交桥道路改造项目新进展 东、西、南、北全部通车啦!
  • 台海网10月2日讯(海峡导报记者 林晓琪)漳州东立交桥道路改造项目又有新进展,9月30日22:48,南北向主干道北区通车啦!至此,该项目真正实现了东、西、南、北四个方向的道路畅通无阻。   南北主干道北区通车后,市区九龙大道恢复畅通,与之前通车的东西向道路十字交...
  • 司机被巨浪卷走 村民跳海救人被赞“最美连江人”
  • 台风后,曾慎务仍在帮助村民,而顾不上自家渔排。 台海网9月29日讯 据福州晚报报道,受台风“鲇鱼”影响,连江多个乡镇出现暴雨,不同程度受灾。然而,在防御台风一线的暴风骤雨中,一张张美丽的面孔也不断涌现出来。他们成了“最美连江人”。 【见义勇为】 司机被巨浪卷走 四村民...
  • 泉州启动防台风Ⅰ级响应 厦漳大桥实施交通管制
  • ◆漳州东山海边,一对父子望着台风来临前的绮丽天空 ▲泉州边防帮渔民抢收渔获   台海网9月28日讯(海峡导报记者 冰德 龙山 韩丰 晓琪 龙祥 伟华 贵荣 通讯员 志新 胡杨 炯楠 文霞 王熙 蔡伟娜 黄聪标 宋必武 邱东兵 龙闻 陈涵 肖水西 陈木河 文/图)台风“鲇鱼”来势汹汹,昨日10...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0