您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

民政部:台风造成浙江福建江西6人遇难33人失踪

www.taihainet.com 2016-09-30 09:13 来源: 台海网

台海网9月30日讯 据中新网报道 据民政部网站消息,截至9月29日9时统计,台风“鲇鱼”已造成浙江、福建、江西3省13市97个县(市、区)142.5万人受灾,6人死亡,33人失踪,58.9万人紧急转移安置,400余人需紧急生活救助;农作物受灾面积40.7千公顷,其中绝收3.3千公顷;近900间房屋倒塌,1万间不同程度损坏;直接经济损失25.8亿元。

受台风“鲇鱼”影响,27日以来,福建福州、宁德、莆田和浙江温州、丽水等地部分地区累计降雨量有300-600毫米,浙江温州文成县局地达650-766毫米。其中,昨天8时至今天6时,浙江、福建、江西、安徽东南部、江苏西南部等地的部分地区出现暴雨或大暴雨,浙江温州南部和丽水东部出现特大暴雨,温州文成县和瑞安县、丽水青田县局地降雨量达400-540毫米。台风“鲇鱼”导致浙江、福建多地发生内涝、泥石流、滑坡等灾害。

具体灾情如下:

据浙江省民政厅报告,温州、湖州、丽水3市16个县(市、区)76万人受灾,1人死亡,33人失踪(其中,9月28日17点30分许,丽水遂昌县北界镇苏村发生山体滑坡灾害,目前已初步确定27人失联;温州文成县双桂乡宝丰村发生泥石流,造成6人失踪),20万人紧急转移安置,200余人需紧急生活救助;200余间房屋倒塌,近2900间不同程度损坏;农作物受灾面积23.6千公顷,其中绝收1.6千公顷;直接经济损失11.4亿元。

据福建省民政厅报告,福州、厦门、莆田等9市79个县(市、区)62.5万人受灾,5人死亡,38.9万人紧急转移安置,200余人需紧急生活救助;600余间房屋倒塌,7100余间不同程度损坏;农作物受灾面积15.1千公顷,其中绝收1.7千公顷;直接经济损失14.2亿元。

据江西省民政厅报告,抚州市临川区、宜黄县3.9万人受灾,农作物受灾面积2千公顷,直接经济损失近2300万元。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建泉州、宁德等受灾严重 部分地区山体滑坡致断水断电
  • 台海网9月30日讯 据中国之声《新闻纵横》报道,今年第17号台风“鲇鱼”进入江西后强度逐渐减弱,但所带来的后续影响却一直在持续。受减弱后的台风“鲇鱼”倒槽和冷空气共同影响形成降水,中央气象台昨晚发布暴雨黄色预警。福建东部再次下起了雨,也让此前灾情较重的泉州...
  • “梅姬”乱台 民进党各县市首长忙、盲、茫
  • 中国文化大学广告学系专任教授兼系主任钮则勋在台湾中国时报撰文说,“梅姬”台风肆虐,即便缓解了蔡当局“史上最乱928放假”的燃眉之急,但其间更令人傻眼的是,各县市首长在台风假的决策作为,明显让民众有“忙、盲、茫”的恶感。   首先,“忙道歉”是这两天县市首长...
  • 截至昨日16时,泉州近29万人因台风受灾,损失30.4亿元
  • ▲部分乡镇积水齐腰   台海网9月30日讯(海峡导报记者 郭冰德 陈龙山 通讯员 罗兵 吴文霞 苏伟清 李志添 文/图 )昨日,导报记者从泉州市防汛办获悉,截至29日16时,泉州市13个县(市、区)165个乡镇28.98万人受灾,紧急转移安置13.2万人,死亡1人,因灾造成经济总损失30.4亿元。...
  • 台风致漳州受损电网 全面恢复供电
  • 台海网9月30日讯(海峡导报记者 张韩丰 通讯员 尹善蕾)9月28日20时,经过16个小时连续、快速抢修与维护,因台风“鲇鱼”受损的漳州电网已全面恢复供电。“鲇鱼”风雨覆盖福建全境,对输电设备、线路安全稳定运行造成一定威胁,低洼地带变电箱泡水、跳闸,高空线路被狂风...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0