您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建移动灾区通信网络已恢复平稳运行

www.taihainet.com 2016-09-30 07:39 来源: 台海网

    狂风肆虐,暴雨滂沱!迎风处,福建移动挺立一线,披星戴月,跋山涉水,力保通信“生命线”。

  据悉,“鲇鱼”风力强、雨量大、范围广,给通信网络运行造成较大影响,多处通信基站断电、机房被淹,更为险恶的是,“鲇鱼”与刚过去的“莫兰蒂”的影响区域重合,对“莫兰蒂”的受灾区域造成叠加影响,这对中国移动通信网络,无疑是一个巨大考验!

  危急时刻,福建移动迎风而上,全力投入抢修及应急发电工作,从台风登陆前开始,移动人便奔赴全省各地,不管是岛屿、高山、大街、小巷,他们争分夺秒疏导网络防拥塞,全力保障通信畅通,用移动人钢铁般的顽强意志,戮力同心、持续作战,筑起坚固的通信“堤坝”,诠释通信国脉维系者的厚重责任。

  截至9月29日16时,福建移动全力投入抢修及应急发电工作,全省累计出动保障人员401 1人次,出动车辆1297车次,累计投入油机2961台次,累计发送抗台公益短信7230万条,共抢通基站3747个,目前全省网络已基本恢复平稳运行。

  受台风残留云系影响,部分地区仍有降水引发的地质灾害,福建移动发扬连续作战精神,目前已紧张地投入到灾后通信抢修保障工作中去,全力防御台风带来的各种灾害,争取防抗“鲇鱼”的最后胜利。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建“师范男生免费教育”政策被女大学生提请审查
  • 台海网9月30日讯 据中国青年报报道 试水一年的福建省“师范男生免费教育”政策,近日被一名女大学生申请由福建省政府法制办进行审查。 这项福建省教育厅2015年起试行、仅面向福建男性高考考生的政策提出,福建5所师范类院校将开展小学、幼儿师范男生免费教育试点,考生在...
  • 福建漳州一“滴滴”女司机遭勒死抛尸江中 警方12小时破案
  • 台海网9月30日讯 据新华网报道(肖和勇)福建漳州一名20岁女子用“滴滴快车”手机软件接触一名当地男子时,惨遭勒死后被抛尸江中。当地警方12小时内侦破此案,目前死者遗体已找到。   福建漳州市龙文区公安分局微信公众号“龙文公安”29日发布消息,介绍这起颇为离奇的...
  • 台风“鲇鱼” 卷走福建12.25亿
  • 台海网9月30日讯 (导报驻福州记者 杨文 林芹) 昨日,来自省防指消息,今年第17号台风“鲇鱼”,已于28日23时减弱为热带低压,29日2时从我省龙岩市进入江西省境内。   截至28日16时初步统计:福州、宁德、泉州、三明、平潭、漳州、莆田、厦门等8地63个县、406个乡镇、...
  • 福建中小学幼儿园教师资格开始认定 可网络申报
  • 台海网9月30日讯 据福州日报报道 福建省下半年中小学和幼儿园教师资格认定工作从即日起开始,认定时间截至12月23日。各地具体的认定网报时间、现场确认时间由相应的认定机构自行安排,并通过官方网站予以公布。   据了解,教师资格认定申请实行网上报名,申请人员应在...
  • 国庆假期中前期福建多阵雨 “暹芭”对福建影响不大
  • 台海网9月30日讯 据新华社报道 记者今日从福建省气象台获悉,根据预测,国庆假期中前期全省多阵雨,后期以多云天气为主;温度适宜,高温31~33℃,低温22~25℃。   气象专家提醒,由于连续受“莫兰蒂”、“鲇鱼”影响,福建省前期累积雨量大,各地要注意地质灾害滞后...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0