您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

尤权:采取一切措施尽快恢复正常生产生活

www.taihainet.com 2016-09-29 15:22 来源: 台海网

密切关注雨情水情全力防御次生灾害

采取一切措施尽快恢复正常生产生活

尤权赴福州市察看灾情

1

  昨日,省委书记尤权在福州市鼓楼区华林路了解防汛排涝工作。记者 张永定 摄

台海网9月29日讯 据东南网报道 今年第17号台风“鲇鱼”于28日凌晨4时40分在我省泉州惠安登陆。28日一早,省委书记尤权来到省防汛指挥部了解当前雨情水情风情,深入福州市内涝点,实地察看灾情,指导抗灾救灾。

在省防汛指挥部,尤权听取了气象、水利等部门关于当前台风动态和降雨分布情况汇报,并与降雨量大、灾情较重的宁德、莆田、泉州、龙岩等地主要负责人通话,了解各地抗灾救灾情况。尤权对奋战在防抗台风一线的干部群众和驻闽部队官兵表示慰问。他要求,要加强对雨情风情监测预警,紧盯强风暴雨袭击的重点区域,紧盯山边水边等薄弱环节,科学调节水量,及时排除险情,有效应对局部汛情,全力防御次生灾害,努力将灾害造成的损失降到最低。

在福州市公安局指挥中心,尤权详细了解了当前福州市道路积水、交通受阻和群众出行情况。市公安局负责人向尤权汇报,防台风预案启动以来,福州市公安干警全员在岗在位,大批干警通宵上路执勤、管制危险路段、解救被困群众。听取汇报后,尤权与福清市、晋安区一线干警连线。他说,广大公安干警坚守防抗台风一线,积极抢险救灾、保障交通秩序、维护社会稳定,为保护人民群众生命财产安全发挥了重要作用,真正体现了人民警察为人民。他代表省委、省政府向大家表示问候,希望大家发扬连续作战精神,继续坚守岗位,保障群众安全出行。

市区华林路段、福飞路铁路涵洞积水严重。尤权先后来到这两个地方,详细了解福州市抢排内涝工作进展情况。相关负责人介绍说,台风期间,市区47个易涝点都有工作人员值班值守,提醒市民注意安全,提前预置排涝设备,第一时间抢排积水。尤权感谢大家的辛勤工作,要求继续加大力量、加快排涝排水,最短时间恢复群众正常出行。

尤权强调,当前台风已经登陆,但降雨、强风还将持续,台风对我省的影响还将持续。各级各部门要始终保持高度警惕,克服麻痹松懈思想,发扬连续作战精神,全力防御台风带来的各种灾害,尽快恢复群众正常生产生活秩序,努力取得防抗第17号台风的最后胜利。

省领导倪岳峰、黄琪玉分别参加活动。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 厦门农业部门三项措施帮农民应对“鲇鱼” 指导“防风防涝
  • 台海网9月28日讯 据人民网报道 被“莫兰蒂”台风重创的我市农业生产尚在恢复中,“鲇鱼”台风又汹汹来袭,市农业局局长吕参军昨日在接听市长专线时表示,我市农业部门已调整工作重心,带领农民做好准备,应对“鲇鱼”可能带来的大雨。   吕参军表示,我市已出台了《厦...
  • 省市两级召开视频会议 落实防御措施应对台风
  • 台海网9月27日讯 据厦门日报报道 距离14号台风“莫兰蒂”正面登陆厦门才过了11天,今年的第17号台风“鲇鱼”又朝着闽南沿海奔来。昨日上午,省市两级防汛抗旱指挥部召开防御台风“鲇鱼”的视频会议,部署相关工作。 记者从会上了解到,市委书记裴金佳,市委副书记、市政...
  • 鼓浪屿生产生活秩序基本恢复 20多条受阻道路全部打通
  • 地点:鼓浪屿鹿礁路(恢复前后) 台海网9月26日讯 据厦门日报报道,她本是书桌前文弱的“规划女”,却摇身一变,成了冲锋陷阵的“女工头”;怀揣着对临盆在即的妻子的愧疚,用讲笑话激起的乐观精神,开启每一天艰辛的救灾;外地赶来的救灾英雄作业时受伤,商家关心他,踊跃捐...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0