您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

闽籍海外侨胞故乡行:冀为“海丝核心区”、福建自贸区建设助力

www.taihainet.com 2016-09-24 22:05 来源: 中新网

为纪念中国侨联成立60周年,来自25个国家和地区的40名闽籍海外侨胞正在福建展开“中国侨联海外侨胞故乡行——走进福建”系列活动。24日,在福州参加座谈会的闽籍海外侨胞表示,将共同为服务“一带一路”战略,21世纪海上丝绸之路核心区、福建自贸区建设助力。

 

  福建省侨联主席陈式海指出,这次“中国侨联海外侨胞故乡行——走进福建”活动,是为了让大家进一步了解祖(籍)国,同时更好地凝聚在一起,共同为服务“一带一路”战略、21世纪海上丝绸之路核心区、福建自贸试验区,和建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福建作出新的更大贡献。

  印度尼西亚晋江同乡会常务顾问许金聪说,尽管各个国家的宗教、文化、风俗都不同,华侨联合会总是会将海外侨胞联系在一起。在中国政府提出的“一带一路”战略上,广大的海外闽籍华人华侨应该发挥一些作用,加大吸引投资、联系服务的力度,为“一带一路”建设尽一份力量。

  “借助福建作为海上丝绸之路核心区的优势,我们旅澳的福建侨胞将团结广大的华人华侨,发挥所在居住国独特的区域优势,促进居住国主流社会共建‘一带一路’,打造开放、包容、均衡、普惠的区域经济合作架构。”澳大利亚华人协会会长饶国辉说道。

  他表示,澳大利亚华人协会将继续协助中国政府到澳洲招商引资,吸引海外侨胞和当地企业投资飞速发展的中国经济建设,引进科技和管理人才、高新技术,并转播中华文化,促进海外文化交流。

  福建省副省长梁建勇在会见参加“海外侨胞故乡行——走进福建”活动的侨胞时表示,中央高度重视和支持福建加快发展,赋予福建“多区叠加”先行先试政策。闽籍海外侨胞是家乡未来发展的宝贵资源,希望大家继续搭桥牵线,进一步把海外资金、智力等引回来,凝聚广大海外侨胞力量为家乡发展多作贡献。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 两岸三地书画联展 纪念福建漳浦威惠庙1300周年
  • 图为民众参观开漳历史纪念馆。 吕明 摄 图为民众参观书画展。 吕明 摄   24日,由来自河南固始、福建漳浦、台湾宜兰的艺术家共同参与的两岸三地书画作品联展在福建漳浦威惠庙开幕,为海峡两岸开漳圣王文化交流会暨漳浦威惠庙建庙1300周年纪念活动献礼。   此次书面联展,共...
  • 2016年国家司法考试开考 福建全省共设9个考区
  • 台海网9月24日讯(福建日报记者 张静雯)24日,2016年国家司法考试开考。省人大常委会副主任苏增添,以及相关部门负责人在福州第十八中学考场巡考。 今年全省共设9个考区15个考点527个考场,其中福州考区设4个考点,厦门考区3个考点、泉州考区2个考点,其他设区市考区各设...
  • 17号台风“鲇鱼”往福建奔来 疑将影响国庆出行
  • “莫兰蒂”台风, 把泉州人的“中秋节”过成了“劳动节”。 前两天,一条有关台风“鲇鱼”国庆节要来的消息, 又让泉州人的神经紧绷。 今天早上9点24分中央气象台正式发布消息称, 台风“鲇鱼”上午八点正式生成了! 目前“鲇鱼”在什么位置? 到底会不会在泉州登陆? 到底会不会影...
  • 福建原副省长徐钢被控受贿1977万 一审开庭
  • 台海网9月23日讯 今日中午,安徽省合肥市中级人民法院官方微博发布消息,2016年9月22日,安徽省合肥市中级人民法院一审公开开庭审理了福建省人民政府原副省长徐钢受贿一案。 安徽省合肥市人民检察院起诉指控: 2002年至2013年,被告人徐钢利用担任福建省人民政府副秘书长、福建省交...
  • 福建原副省长徐钢被控受贿1977万余元 当庭认罪
  • 人民日报客户端消息,2016年9月22日,安徽省合肥市中级人民法院一审公开开庭审理了福建省人民政府原副省长徐钢受贿一案。   安徽省合肥市人民检察院起诉指控:2002年至2013年,被告人徐钢利用担任福建省人民政府副秘书长、福建省交通厅厅长、中共泉州市委书记职务上的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0