您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建明确不动产统一登记时间表 年底前发放新证

www.taihainet.com 2016-09-03 11:43 来源: 台海网

台海网9月3日讯(海都报记者 邱也栩)记者昨日获悉,我省明确了不动产统一登记有关工作推进时间表,要求确保今年底前实现“颁发新证、停发旧证”的目标任务。

9月30日前,要完成人员划转、落实到岗。划转人员顺向调动的,保留原身份、工资待遇、专业技术职务水平不变,划转前为参照公务员法管理工作人员的,划转后身份暂保留不变;划转人员逆向调动的,按照不动产登记事业单位(不含参照管理事业单位)核定的编制性质予以安排。

9月30日前,要完成各相关部门电子登记档案资料移交,并制定原始纸质登记档案资料移交方案,确保于12月31日前移交到位,实现不动产登记有关信息与住房城乡建设(房管)、林业、海洋等部门审批信息、交易信息等的实时互通共享。国土资源部门要对不动产登记实行全程监控,防止虚假登记和不动产登记数据信息、档案资料被篡改、损坏、泄露。

另悉,为配合全市不动产统一登记整合工作,福州市市民服务中心房屋、土地登记窗口将于9月3日、4日两天暂停办理所有业务。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建公布较大以上道路交通事故应急预案
  • 台海网9月3日讯据福州晚报报道,日前,省政府办公厅公布《福建省较大以上道路交通事故应急救援、善后处理和事故调查工作暂行规定》。记者获悉,对于在重特大道路交通事故发生后隐瞒不报、缓报谎报事故情况者将由有关部门依法依纪予以处理,构成犯罪的依法移交司法机关追...
  • 个体工商户将“两证整合” 福建、上海等4省市下月起试点
  • 台海网9月2日讯 工商总局、税务总局、国家发展改革委、国务院法制办日前联合下发通知,决定实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”。 根据通知,通过个体工商户“两证整合”,实现公民只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理个体工商户工...
  • 福建省实施《居住证暂行条例》办法 12月起施行
  • 福建省实施《居住证暂行条例》办法 台海网9月2日讯 第一条 为了规范居住证管理,促进全省新型城镇化的健康发展,推进城镇基本公共服务和便利向常住人口全覆盖,维护居住证持有人的合法权益,根据国务院《居住证暂行条例》等有关法律法规,结合本省实际,制定本办法。 第...
  • 福建将严禁医生绩效与药品等收入挂钩 落实责任
  • 台海网9月2日讯 1日,全省深化基层医药卫生体制综合改革现场推进会在三明召开。会议传达了省委书记尤权的批示。省长于伟国出席会议并讲话。 尤权在批示中强调,这次会议正值中央深改领导小组第27次会议结束之后,习总书记在会上充分肯定了包括三明在内的医改先进典型和经...
  • 福建油价迎来“二连涨” 92号汽油涨至6.03元/升
  • 台海网9月2日讯 昨日,国家发改委宣布上调成品油价格,福建省物价局同步调整我省汽、柴油价格。今日零时起,我省92号汽油最高零售价每升上调了0.16元,涨至6.03元,这是今年下半年以来的“二连涨”。 据省物价局通知,今日零时起,我省油价调整。92号汽油、95号汽油、车...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0