您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建公布较大以上道路交通事故应急预案

www.taihainet.com 2016-09-03 09:39 来源: 台海网

台海网9月3日讯据福州晚报报道,日前,省政府办公厅公布《福建省较大以上道路交通事故应急救援、善后处理和事故调查工作暂行规定》。记者获悉,对于在重特大道路交通事故发生后隐瞒不报、缓报谎报事故情况者将由有关部门依法依纪予以处理,构成犯罪的依法移交司法机关追究刑事责任。

据了解,较大以上道路交通事故,根据造成人员伤亡或直接经济损失,一般分4个等级。较大道路交通事故,是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故;重大道路交通事故,是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故;特别重大道路交通事故,是指造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故;其他性质特别严重、社会影响特别恶劣或可能引发其他严重后果的道路交通事故。

在重特大道路交通事故发生后隐瞒不报、缓报谎报事故情况的;玩忽职守,不及时采取措施或采取措施不力,延误事故处置时机,造成事态扩大或其他严重后果和重大影响的;在事故应急救援、善后处理和事故调查工作中不服从安排、不听从指挥,不认真负责、不积极配合,影响应急救援、善后处理和事故调查工作正常开展的等行为由有关部门依法依纪予以处理,构成犯罪的依法移交司法机关追究刑事责任。

对事故频发、高发的地区责令作出书面检查,严肃追究领导责任。一年内发生一起死亡10人以上(含10人)或2起一次死亡5人以上(含5人)事故的,设区市级人民政府应于10人以上事故(或第2起5人以上死亡事故)发生后的30个工作日内,向省人民政府作出书面检查报告。一年内发生一起死亡5人以上(含5人)或2起一次死亡3人以上(含3人)事故的,县级人民政府应于5人以上死亡事故(或第2起3人以上死亡事故)发生后的30个工作日内,向设区市级人民政府作出书面检查报告。对在本辖区内较大事故多发且车辆、驾驶人员也属本地的,要严肃追究政府主要领导责任。(记者 朱毓松)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 个体工商户将“两证整合” 福建、上海等4省市下月起试点
  • 台海网9月2日讯 工商总局、税务总局、国家发展改革委、国务院法制办日前联合下发通知,决定实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”。 根据通知,通过个体工商户“两证整合”,实现公民只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理个体工商户工...
  • 福建省实施《居住证暂行条例》办法 12月起施行
  • 福建省实施《居住证暂行条例》办法 台海网9月2日讯 第一条 为了规范居住证管理,促进全省新型城镇化的健康发展,推进城镇基本公共服务和便利向常住人口全覆盖,维护居住证持有人的合法权益,根据国务院《居住证暂行条例》等有关法律法规,结合本省实际,制定本办法。 第...
  • 福建将严禁医生绩效与药品等收入挂钩 落实责任
  • 台海网9月2日讯 1日,全省深化基层医药卫生体制综合改革现场推进会在三明召开。会议传达了省委书记尤权的批示。省长于伟国出席会议并讲话。 尤权在批示中强调,这次会议正值中央深改领导小组第27次会议结束之后,习总书记在会上充分肯定了包括三明在内的医改先进典型和经...
  • 福建油价迎来“二连涨” 92号汽油涨至6.03元/升
  • 台海网9月2日讯 昨日,国家发改委宣布上调成品油价格,福建省物价局同步调整我省汽、柴油价格。今日零时起,我省92号汽油最高零售价每升上调了0.16元,涨至6.03元,这是今年下半年以来的“二连涨”。 据省物价局通知,今日零时起,我省油价调整。92号汽油、95号汽油、车...
  • 商品林赎买变身“绿色不动产” 在福建多地试点
  • 永安市西洋镇重点区位商品林赎买示范片 台海网9月2日讯 (海都记者 王林成 通讯员 黄海 江芳/摄 )绿色抱八闽,福建的森林覆盖率达65.95%,多年来一直高居全国首位。高空俯瞰,满眼的绿意,由一片片林地绵延形成,成为福建的靓丽名片。但谈到林地保护,生态保护和林农效益之间,难...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0