您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

个体工商户将“两证整合” 福建、上海等4省市下月起试点

www.taihainet.com 2016-09-02 16:47 来源: 台海网

台海网9月2日讯 工商总局、税务总局、国家发展改革委、国务院法制办日前联合下发通知,决定实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”。

根据通知,通过个体工商户“两证整合”,实现公民只需填写“一张表”,向“一个窗口”提交“一套材料”即可办理个体工商户工商及税务登记,将由工商行政管理、税务部门分别核发的营业执照和税务登记证,改为由工商行政管理部门核发一个加载法人和其他组织统一社会信用代码的营业执照。同时,实现工商、税务部门的个体工商户数据信息实时共享。

通知指出,加快推进这一改革,有利于建立程序更为便利、内容更为完善、流程更为优化、资源更为集约的市场准入新模式,简化登记注册程序,便利公民从事个体经营,促进个体私营经济健康发展。

黑龙江、上海、福建、湖北被确定为试点地区。4个试点地区将自2016年10月1日起实施个体工商户“两证整合”。其他27个省区市及5个计划单列市将自2016年12月1日起实施个体工商户“两证整合”。

对2016年12月1日前成立的个体工商户申请办理变更登记或换照的,换发加载统一社会信用代码的营业执照。暂未取得加载统一社会信用代码营业执照的个体工商户,其营业执照和税务登记证继续有效。  (新华)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建省实施《居住证暂行条例》办法 12月起施行
  • 福建省实施《居住证暂行条例》办法 台海网9月2日讯 第一条 为了规范居住证管理,促进全省新型城镇化的健康发展,推进城镇基本公共服务和便利向常住人口全覆盖,维护居住证持有人的合法权益,根据国务院《居住证暂行条例》等有关法律法规,结合本省实际,制定本办法。 第...
  • 福建将严禁医生绩效与药品等收入挂钩 落实责任
  • 台海网9月2日讯 1日,全省深化基层医药卫生体制综合改革现场推进会在三明召开。会议传达了省委书记尤权的批示。省长于伟国出席会议并讲话。 尤权在批示中强调,这次会议正值中央深改领导小组第27次会议结束之后,习总书记在会上充分肯定了包括三明在内的医改先进典型和经...
  • 福建油价迎来“二连涨” 92号汽油涨至6.03元/升
  • 台海网9月2日讯 昨日,国家发改委宣布上调成品油价格,福建省物价局同步调整我省汽、柴油价格。今日零时起,我省92号汽油最高零售价每升上调了0.16元,涨至6.03元,这是今年下半年以来的“二连涨”。 据省物价局通知,今日零时起,我省油价调整。92号汽油、95号汽油、车...
  • 商品林赎买变身“绿色不动产” 在福建多地试点
  • 永安市西洋镇重点区位商品林赎买示范片 台海网9月2日讯 (海都记者 王林成 通讯员 黄海 江芳/摄 )绿色抱八闽,福建的森林覆盖率达65.95%,多年来一直高居全国首位。高空俯瞰,满眼的绿意,由一片片林地绵延形成,成为福建的靓丽名片。但谈到林地保护,生态保护和林农效益之间,难...
  • 上海威特斯品牌干洗店加盟行业领导品牌
  • 当今的社会经济发展越来越快,生活水平提高的也快,当然科技的发展也是必不可缺的。例如我们生活中的干洗设备,有了它我们不仅可以节约更多的时间去做其他事情,还可以让自己的生活越来越完美。但是这个干洗设备需要多少钱呢?威特斯干洗就是你的不备之选。   干洗设备...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0