您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

准女大学生电信诈骗案告破 1人已在福建落网

www.taihainet.com 2016-08-28 08:01 来源: 台海网

台海网8月28日讯 海峡都市报报道,昨天来自公安部的消息: 2016年8月19日,犯罪嫌疑人陈文辉伙同陈福地、郑金锋、熊超、郑贤聪、黄进春等人冒充教育局干部,以发放助学金的名义骗取山东省临沂市群众徐某9900元。现犯罪嫌疑人陈福地、郑金锋、黄进春已被抓获,犯罪嫌疑人陈文辉、熊超、郑贤聪三人在逃。现公安部发布A级通缉令缉拿此三人。

就在发布消息没多久,当晚(26日)8点,福建省公安机关经缜密侦查,熊超落网。审查工作正在进行中。

海都记者从漳州平和警方独家了解到,犯罪嫌疑人熊超逃到平和县坂仔镇,平和警方通过紧密部署,迅速将其抓获。而熊超刚刚潜逃到平和坂仔打算投靠亲戚,就落网了。(上图为抓获现场)

昨天晚上,泉州市公安局鲤城分局民警将熊超押回泉州。

请各地公安机关接此通缉令后,立即部署查缉工作,发现犯罪嫌疑人即予拘留,并速告公安部刑侦局。公安部对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,每抓获一名犯罪嫌疑人将给予人民币五万元奖励。

这原本是一个鲤鱼跃龙门的故事,却因一通诈骗电话沦为一场人间悲剧。不少人认为,徐玉玉们的联系方式和领取助学金信息泄露,是其含恨离世的最大元凶。

学生信息是如何流入黑色产业链的?

治理需从源头开始!我们不禁要追问,信息泄露的源头——网络数据库——的安全问题是否到了亟待解决的时刻?

数据库安全专家表示,“数据信息流入黑色产业链的主要途径有以下几种:

一种是接触到数据的工作人员泄露数据,

一种是黑客入侵目标获取数据。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 立足台商 福建漳州探索开放型经济新体制
  • “我2003年底来到漳州,现在就住在这里。”台湾企业灿坤实业有限公司副总经理罗青兴祖籍广东梅州,上世纪80年代末来到大陆经商,到现在已有近30个年头。   在漳州这座与台湾隔海相望的城市,像罗青兴这样的台商人数众多。截至目前,漳州累计批准台资项目2866个,台资企...
  • 开学季大学生频遭诈骗 一万条学生信息打包卖200元
  • 短短数天之内,多例电信诈骗相继发生,被骗对象集中瞄准大学新生,更为严重的是其中两例受害人被骗后已不幸猝死。面对悲剧,很多网友痛惜的同时,也在问电信诈骗究竟为何屡禁不绝?   事件   开学季大学生频遭电信诈骗   这几天,大学新生、山东临沂女孩徐玉玉接了...
  • 徐玉玉遭诈骗案已抓获4名嫌犯 嫌犯最高可能判无期
  • 本报此前对徐玉玉遭电信诈骗案的报道   26日下午,临沂市政府发布消息称,山东女孩徐玉玉遭电信诈骗一案告破,主要犯罪嫌疑人陈福地、郑金锋、黄进春、熊超4人先后落网,另有两名嫌疑人正在追捕中。目前,公安部已发A级通缉令通缉这两名在逃人员。   8月19日,山东临沂女孩徐玉...
  • 福建将公开拍卖150辆公车 8月31日至9月2日分三场进行
  • 台海网8月27日讯 据厦门日报报道,近期,福建省将对公车改革后取消的车辆进行公开拍卖。记者昨日从省机关事务管理局获悉,此次拍卖将分三场进行,涉及奥迪、大众帕萨特、本田、丰田、别克等众多品牌的轿车、越野车、商务车约150辆。   根据省直公务用车制度改革实施方案的要求,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0