您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

闽港青年交流团福建线启幕

www.taihainet.com 2016-08-17 17:44 来源: 台海网

闽港青年交流团福建线启幕

闽港青年交流团福建线启幕

台海网8月17日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)日前,第二届“四海一家.闽港青年交流团”在福州启幕,此次活动是香港青年交流团继北京、深圳活动之后的第三站,由福建省侨办与香港新家园协会联合举办。

    11日上午,交流团来到福建体育职业技术学院,在专业人员的指引下,体验了包括跆拳道、击剑、乒乓球、羽毛球、武术及排球等项目,并与体操名将陈思怡、女子花剑全国冠军戴慧莉等体坛名将交流。

   “希望青年们通过与世界冠军深入交流,体会到冠军来之不易,从而激发两地青年在事业上努力打拼。”福建省侨办主任杨辉说。

    在为期5天的活动中,交流团将在福州开展集中活动,随后分组赴厦门、泉州、龙岩、武夷山市交流学习,通过实地考察、听取讲座、青年互动等形式,进一步增进香港青年对中华文化、八闽文化的认同,加深对福建经济社会发展和“一带一路”战略的了解。

    香港新家园协会会长、香港交流团团长许荣茂说,希望通过本次福建之行,能让香港青年人进一步了解灿烂的“海丝”文化和“一带一路”战略的光明前景,感受到国家发展的巨大机遇,寻找到参与闽港合作的机会。

    成立于2010年的香港新家园协会是一家非盈利性慈善社会福利机构,致力于服务新到港、少数族裔人士及其他弱势群体,推动他们积极投入和参与香港的生活,创建平等关爱的社会。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建大学生毕业前蹊跷失联 9年间生死不明
  • 台海网8月17日讯 据东南早报报道,他是山村里的重点大学生,2007年毕业前一个月失踪 九年来,杳无音信,父母只能靠一个“关机”的号码寄托思念…… 61岁的章文清是永春县蓬壶镇八乡村一个地道的农民。2003年,他唯一的儿子章金定考上天津大学,震动了这个藏在蜿蜒山脊中的小山村。...
  • 酒店加盟迎来洗牌期 青年·都市迷你成业界黑马
  • 随着经济形势严峻,三公消费受限、房地产泡沫等因素,也对酒店经营产生很多影响。互联网时代,极少有顾客到了目的地再找酒店了,多数都是提前预订。所以,谁家牌子亮,谁就更值得信任。于是,单体酒店逐步被连锁酒店取代。面临连锁酒店加盟行业竞争激烈,凭借价格、服务...
  • 福建两批次食品抽检不合格 泉漳立案调查瘦肉精
  • 台海网8月17日讯 (海都记者 谢洛静 周杨宁)前晚,央视财经《消费主张》栏目曝光,近日在福建省发布的食品安全抽检中,泉州市鲤城大酒店销售的一批次卤猪舌,检出莱克多巴胺不合格;漳州新华都百货延安广场店销售的一批次新鲜牛肉,检出克伦特罗不合格。莱克多巴胺和克伦特罗都是...
  • 台湾旅行团在福建遇山体滑坡 罹难者骨灰今返台
  • 据台湾“中央社”报道,在福建遭遇土石流罹难的台湾旅行团团员叶惠铢骨灰,今天中午在家属护送下,返抵台中清泉岗,家属神情哀戚、不发一语,随即搭上礼仪公司车辆前往嘉义市殡仪馆。   嘉义县竹崎乡叶惠铢与丈夫、妹妹及妹婿参加高雄市福客旅行社组成的大陆旅游团,13...
  • “双城论坛”公布议程 聚焦青年及创业议题
  • 台北市政府在昨日举行的“双城论坛”主题发布会上介绍,上海代表团将于22日中午抵台,随即参加台北上海学生体育节开幕式;23日论坛开幕,上海市长代表沙海林、台北市副市长邓家基将就“展现城市活力”作主题演讲,双方并将签署马拉松、电影节、台北文山区与上海松江区交...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0