您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建两批次食品抽检不合格 泉漳立案调查瘦肉精

www.taihainet.com 2016-08-17 11:56 来源: 台海网

   台海网8月17日讯 (海都记者 谢洛静 周杨宁)前晚,央视财经《消费主张》栏目曝光,近日在福建省发布的食品安全抽检中,泉州市鲤城大酒店销售的一批次卤猪舌,检出莱克多巴胺不合格;漳州新华都百货延安广场店销售的一批次新鲜牛肉,检出克伦特罗不合格。莱克多巴胺和克伦特罗都是瘦肉精的一种,人过量食用后会出现头晕恶心、四肢麻痹、心跳加速甚至心脏骤停致昏迷死亡等中毒症状。此事也引发众多读者的关注。

央视报道截图

海都报12日A19版曾报道,福建省食品药品监督管理局此次在全省范围内组织抽检的食品,共22大类288批次,其中11批次检出质量不合格。

鲤城大酒店被责令整改 猪舌来自西班牙

昨日,针对“鲤城大酒店卤猪舌检出瘦肉精”一事,泉州市食品药品监督管理局相关负责人称,早在今年6月,该局就已立案调查。

“该批食品的制成日期为2016年5月26日,是6月份的检查中被披露出来后,鲤城分局随即成立调查小组。”上述负责人称,经查,该批猪舌采购于鲤城区天美冷冻商行,共9000克,花费380元,经加工处理后净含量为4500克。至目前已销售3桌共600克,金额为114元,酒店员工用餐12桌共3390克。

鲤城大酒店相关负责人称,事发后,酒店立即自查问题猪舌的采购、加工情况,送到厨房的材料色泽均正常,也没有异味和破损,加工制作过程中使用的辅料、调料也均未发现含有莱克多巴胺,因此,酒店怀疑是猪舌原料的问题。事发后,他们已停止向之前的原料供应商采购任何原材料。

根据入境货物检验检疫证明,被检出含有“莱克多巴胺”的卤猪舌,原材料是从西班牙进口的。“产品是从厦门海关正常渠道进口的,监管正常。”泉州市食品药品监督管理局相关负责人表示,酒店在采购猪舌原材料时,均按要求索取供应商的资质证明文件、进货单据以及检验检疫报告,鉴于已出现的问题,他们已责令酒店整改,并将进一步溯源,排查原因,“目前该事件已立案调查,最终如何定性,还需进行进一步协商意见”。

另外,此次检出质量不合格的食品批次中,鲤城区悦来酒家2016年5月26日制成的蛋糕也榜上有名,被检出铝不合格。据了解,食品中铝超标会对人体造成危害,长期过量摄入会损伤大脑,导致痴呆,还可能出现贫血、骨质疏松等疾病。泉州市食品药品监督管理局已责令悦来酒家整改,目前问题来源仍未确认,事件还在进一步调查中。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 假证买卖调查:50元代开实习证明 100元开病假条
  • “生意火爆”   朱慧卿绘(人民视觉)   核心阅读   网络时代,信息得到快速匹配,购物、交易更加便捷。不仅实体货物,连实习证明、医院病假条、公文报告、各式证件等,在网上都成了待价而沽的“商品”,不时热卖……这些“贴心”“周到”的服务,给社会带来的究竟是便捷还是隐...
  • 南国食品·等你相遇
  • 他们说,每个人心里都有一片自己的海,海浪是醉人的音乐,沙滩是俏皮的裙摆,海风是柔软的披肩。在这片海里,南国,想做你的最好伴侣,与你邂逅碧海蓝天。 只想给你,一颗糖的恋爱时光 吃过牛轧糖,吃过椰奶糖,吃过南国的椰奶糖吗?嚼在嘴里,酥软椰子浆,滑而不腻一口一...
  • 台湾旅行团在福建遇山体滑坡 罹难者骨灰今返台
  • 据台湾“中央社”报道,在福建遭遇土石流罹难的台湾旅行团团员叶惠铢骨灰,今天中午在家属护送下,返抵台中清泉岗,家属神情哀戚、不发一语,随即搭上礼仪公司车辆前往嘉义市殡仪馆。   嘉义县竹崎乡叶惠铢与丈夫、妹妹及妹婿参加高雄市福客旅行社组成的大陆旅游团,13...
  • 漳州4批次食品不合格 新华都鲜牛肉检出瘦肉精
  • 牛肉检出瘦肉精,蜂蜜检出苯甲酸、甜蜜素不合格,鸡蛋检出环丙沙星不合格……   台海网8月17日讯 (海峡导报记者 林晓琪 文/图)8月15日,央视财经新闻曝光,在福建省刚刚发布的食品安全抽检中,漳州多批次食品不合格,牛肉、鸡蛋、蜂蜜通通中招。其中,牛肉、鸡蛋分别来自漳州新...
  • 泉州一酒店卤猪舌检出瘦肉精 一酒家蛋糕铝超标
  • 台海网8月16日讯 昨天晚上,一个消息让很多泉州人都震惊了,据@央视财经:在福建省刚刚发布的食品安全抽检中,又有两批次食品中检出了瘦肉精。其中泉州市鲤城大酒店销售的卤猪舌,检出莱克多巴胺不合格。莱克多巴胺是瘦肉精的一种。人过量食用含有瘦肉精的肉制品,尤其是...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0