您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建专科招生咨询会举行 专业志愿填报要冷热搭配

www.taihainet.com 2016-07-31 11:29 来源: 台海网

台海网7月31日讯 据东南网报道 昨日,省内具有专科招生资格的40多所院校联合在榕举办专科招生咨询会。有关负责人表示,今年我省普通高招文史、理工类高职(专科)批实行专业志愿平行投档,专业志愿填报同样要注意冷热搭配,不要只盯着热门。

该批次设常规志愿和2次征求志愿,常规志愿设40个、每次征求志愿均设20个平行且有顺序排列的专业志愿。福建船政交通职业学院教务处招生办负责人建议,考生要把好的院校(专业)放在前面“冲”,接下来是求“稳”的院校(专业),然后是有退路的“保险”志愿,最后挑自己能够接受的“垫底”院校(专业)。

从往年录取情况看,京、沪等地部分院校和省内示范性高职院校的录取分数,普遍高于中西部地区同等或更高水平的院校,会计、金融、土木工程类、医学类等热门专业每年录取分数都不低,考生在填报专科批志愿时要考虑到这些因素。根据日程安排,文史、理工类高职(专科)批常规志愿将于8月5日8时起填报,填报时间截至8月7日18时。

又讯今年我省“专升本”切线昨日划定。记者从省教育厅获悉,各类别录取控制分数线具体如下:计算机科学类、电子信息类、机械工程类、生物学类、农林类分数线均为220分,且要求这些类别英语单科分数线50分;建筑类273分、经济类267分、财会类287分、管理类239分、新闻传播学类253分、环境科学与工程类235分、学前教育类284分、小学教育类355分,且要求这些类别英语单科分数线50分;临床医学类439分、医学检验类395分、护理学类324分、药学类397分,且要求这些类别英语单科分数线60分;美术类314分、音乐类256分,且要求这些类别英语单科分数线35分;英语类349分、退役士兵各类别97分、单独考试各类别37分,这三类的英语单科不切线。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建2016年“专升本”各类别录取控制分数线划定
  • 台海网7月31日讯 据东南网报道 我省“专升本”各类别录取控制分数线昨日划定。 计算机科学类、电子信息类、机械工程类、生物学类、农林类分数线均为220分,要求英语单科分数线50分;建筑类273分、经济类267分、财会类287分、管理类239分、新闻传播学类253分、环境科学与...
  • 台风送凉福建“退烧” 明起或降温降水
  • 资料图 台海网7月31日讯 据海峡网报道 昨日,福州市区午后最高温跌下35℃高温线,降为34.1℃,福州市气象台连挂11天的高温橙色预警信号终于解除!海都记者从气象部门了解到,我省7月下旬持续高温,8月初终于可以暂时“退烧”,明日开始,我省就将有雨水光顾。这一切,要感谢今年的...
  • 福建屏南故意伤害案跟踪:嫌疑人被刑拘 伤者治疗中
  • 记者30日从福建屏南县公安局获悉,该县长桥镇半圳村29日发生的故意伤害案的嫌疑人何某清,目前已被依法刑拘,4名伤者还在治疗当中。   据屏南县公安局通报称,经初查,29日6时左右,犯罪嫌疑人何某清(男,汉族,45岁,长桥镇半圳村人)因口角矛盾,持斧砍伤江某玲(女,...
  • 福建海域外籍船舶与渔船碰撞 嫌疑外轮已被锁定
  • 福建平潭海事局30日通报,平潭海域发生外籍船舶与平潭籍渔船“闽平渔63117”碰撞事故,造成渔船船体破损,两名渔民受伤。截至目前,涉嫌碰撞的外籍船舶已被锁定,并按要求前往厦门港接受调查。   据披露,平潭海事局已委托厦门海事局在“MARCONNECTICUT”轮31日抵达厦...
  • 福建再办“全民健身百村行” 助力城乡同享健身乐
  • 村民在活动中享受运动健身带来的乐趣,图为一名女选手在比赛中。 张羽 摄   “快!快!快!”场上的选手从篓子里快速拎出假花,熟练地插在木板孔洞里,模仿在田间插秧的场景;场下的观众扯着嗓子,为选手加油并指导着…… 头顶烈日,群众参加活动的热情不减,图为福建省体育局...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0