您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

4号台风妮妲或为“水王“ 下周初影响福建

www.taihainet.com 2016-07-30 08:44 来源: 台海网

台海网7月30日讯 据福建新闻频道报道,说起这两天的网红非今年未来的第4号台风“妮妲”(nida)莫属

那么,它现在是个什么情况?

今年第四号台风“妮妲”

这是29日晚上最新的热带低压06W云图,台风生成已经进入倒计时!

@福建气象爱好者29日16:16时发布 :今天,台风胚胎96w迅速发展,下午14时,日本气象厅对其发布烈风警报,它很可能在24小时内加强为今年第4号台风“妮妲”,并可能于4天后登陆。虽然目前数值预报仍然在不断调整,但它登陆或影响我国目前来看是大概率事件。下周初将有可能对我省造成一定影响!

发展如此迅速,难道“妮妲”是个女汉子?

@中国气象爱好者称,它体型庞大,对流猛烈,已开始旋转。它上承厄尔尼诺衰竭,下接8月台风高潮,接受“三汽叠加”,搅动东亚环流,已经锁定我国。它是南方高温终结者,但与此同时!也可能是水王,或许是今年我国乃至全球的年度台风!

@中国气象爱好者分析,妮妲这个4号台风的特点:它既有巨大的好处:缓解高温;也有巨大的危险:可能会是水王,带去大量暴雨。未来的妮妲还可能间接给东北华北带去创历史高温。

上一页 1 2345下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建8月加开多趟动车 经浙列车乘客需2次安检
  • 台海网7月30日讯 记者29日获悉,为便捷广大市民的出行,铁路部门近期加开多趟旅客列车。 8月5、6、7、12、13、14、19、20、21日,福州南—长汀南加开D9953/6次:福州南12:29始发,途经莆田、泉州、厦门北、漳州、龙岩、古田会址、冠豸山、长汀南16:02终到。长汀南—福州...
  • 福建义务教育条例9月1日起施行:不得考试招生
  • 台海网7月30日讯(海都记者 李拯 福建日报)昨日下午,省十二届人大常委会第二十四次会议举行第三次全体会议。省人大常委会主任尤权主持会议。会议表决通过了《福建省义务教育条例》、《福建省国防动员条例》、《福建省旅游条例》、《福建省华侨权益保护条例》等。 长期...
  • 福建开了家碳排放交易市场
  • 台海网7月30日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 通讯员 林晓霖 文/图)持续高温之中,海峡股权交易中心温室气体自愿减排交易机构昨日在福州揭牌。   出席揭牌仪式的全国政协人口资源环境委员会副主任、中国气候变化事务特别代表解振华指出,国家温室气体自愿减排交易机构落户福建海...
  • 新台风酝酿中 或成高温终结者
  • 台海网7月30日讯 (海峡导报记者 叶鹏/文 黄星源/图)这个周末,晴热高温持续,防暑降温不能松懈。   今天,依然受到较强的副热带高压控制,高温天气继续,岛内最高气温在34℃-35℃。   持续晴热高温的日子,让人渴望一场酣畅的雨水,给城市退烧。从最新的气象云图上看,菲律宾...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0