您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

林超攀:小鲜肉誓言“抗日”

www.taihainet.com 2016-07-22 07:43 来源: 台海网 郑荣奇


◆林超攀

  台海网7月22日讯 (海峡导报记者 郑荣奇)何雯娜自称成了“阿姨”,不过,福建体坛又出了个体操小王子——林超攀。刚21岁的林超攀是晋江人,现在已经是中国体操男队的绝对主力,他的里约目标就是“拿下内村航平,打败日本男团”!

  大眼、萌呆、充满阳光,性格开朗,爱唱爱跳、爱玩直播,有实力有颜值,林超攀几乎具备一切“网红”的条件!让我们预祝这位“小鲜肉”在里约“抗日”成功,一炮走红。

晋江小伙 从小就精力旺盛无比

  林超攀,1995年8月出生于福建晋江。2008年入选国家集训队,2011年,在全国青年锦标赛上,16岁的林超攀力夺自由体操、鞍马、跳马和单杠四枚银牌,崭露头角,2014年成为世锦赛男团冠军成员。

  林超攀从小精力旺盛,爆发力、协调性、节奏感都很好,5岁时被启蒙教练发现,两年后便被输送至省体工队。

  林超攀父亲开了家鞋带加工厂,吃穿不愁。一次母亲到福州看望他,看到青一块紫一块的林超攀,当即收拾行李,要把他带回家。幸好,林超攀坚持留下,才有了今天的晋江“小鲜肉”。

2013年相约里约 四枚金牌都要冲一下

  2013年,在比利时安特卫普世锦赛中,林超攀以15.666分和日本选手内村航平并列双杠冠军,这是福建体育史上第一枚世锦赛体操金牌;今年5月,林超攀在全锦赛男子全能中,以90.60分摘得金牌,同时摘得男子双杠冠军和单杠银牌,一举奠定里约参赛资格。

  林超攀日前参加某网络直播时坦言:2013年第一次拿到世界冠军,做梦一样,那个时候就已立下冲击里约奥运目标。谈到奥运目标时,林超攀表示:首先团体要拿下来,另外全能、双杠、单杠都要冲一下。

网红小鲜肉 表现欲强或成“人来疯”

  静若处子,动若脱兔,林超攀做什么都要做到最好。他性格活泼开朗,是一个爱笑爱闹的小帅哥,并且自带萌属性。唱歌、跳舞、直播,他无一不涉猎,并且玩得游刃有余。

  在一次网络直播时,一位女粉丝忍不住现场表白了,“攀攀我要做你的对象。”见惯大场面的林超攀hold不住了,“啊,你当着30000多人面前跟我表白吗……”

  林超攀给人感觉表现欲很强,这种大胆不怯场,或许会让他成为“人来疯”,在里约一炮走红。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0