您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

闽启动“清新福建·倾心600”评选活动

www.taihainet.com 2016-07-11 07:59 来源: 台海网

台海网7月11日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 通讯员 苏文晖)当前,“清新福建”的旅游品牌已经深入人心,可到了福建可以玩什么?吃什么?找哪家旅行社最靠谱?这些问题将由市民说了算,官方计划通过全民评选的方式向世界推介。

7日,省旅游局召开新闻发布会,全省启动“清新福建.倾心600”的评选活动,将游客在福建吃喝玩乐的的疑问进行形象化的解答。

省旅游局相关负责人介绍,此次评选由大众广泛参与,评出最能代表福建旅游的100个旅游景点、100种旅游商品、100道旅游美食、100个旅游设施基地、100名历史人物和100家旅游企业,将“清新福建”品牌形象化、具体化,让游客可以看得见、摸得着、吃的到,让“清新福建”更加贴近生活、深入人心。对于最终入选的景点、商品、美食、基地、历史人物和旅游企业,旅游部门将作为今后宣传推广的重点,并将列入各种旅游线路销售和营销、旅游指南编写的重中之重。

据了解,本次评选活动,包括推荐报名、大众投票、专家评选、综合评定四个流程,整个评选活动时间从7月12日起持续至12月31日。

其中,报名海选工作将于7月12日至8月12日统一进行,由全省九市一区旅游主管部门统一征集、打包、报送。主办方组织相关单位及专家研究确定200个候选名单后进行大众投票。而大众投票将于8月25日分批启动,综合专家评选的最终结果,确认最终获选“6个100”名单。

为更加充分发动社会力量参与,主办方还特别准备了10万元奖励参与投票的群众,每位获得奖励的参与投票者都将获得价值100-200元不等的奖励。

8月下旬开始,投票将通过清新福建官方网站、笨游APP、“福建旅游”官方微信号、“@福建省旅游局”官方微博号等渠道进行,各渠道有效投票均计入最终计算结果。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 风雨中托起群众生命安全——福建防抗台风"尼伯特"纪实
  • 莆田市城区被淹的街道(7月9日摄)。 7月9日13时45分,今年第1号台风“尼伯特”在福建石狮登陆,登陆时为强热带风暴级别,中心气压985百帕,近中心最大风力10级。受其影响,福建莆田境内普降暴雨,造成内涝严重。 新华社记者 张国俊 摄   新华社福州7月9日电 题:风...
  • “尼伯特”已给福建造成直接经济总损失7.87亿元
  • 台海网7月10日讯 据福州日报报道,正面袭击我省的第1号台风“尼伯特”携带的狂风暴雨,导致我省农田受淹、城镇进水、房屋倒塌、交通受阻。   据省防指初步统计,截至9日21时,福州、莆田、泉州、三明、宁德、南平6个市、38个县受灾,莆田市城区、秀屿区、仙游县、闽清...
  • 尼伯特减弱成低压 福建内陆地区今日仍有暴雨
  • 新华网福州7月10日电(刘丰)福建省气象台10日7时消息,“尼伯特”今日3时减弱为热带低压,5时中心位于宁化境内,即将进入江西。 受台风“尼伯特”影响,昨日福建发生大范围暴雨,局部特大暴雨。据7月9日06时~10日06时累积雨量统计,共有63个县市(区)的322个乡镇雨量超...
  • 福建超过75%台风受灾停电用户已恢复供电
  • 新华网福州7月9日电(袁羽 通讯员 林丽平)今年第1号台风“尼伯特”7月9日13时45分在福建泉州石狮沿海登陆。受台风影响,福建部分供电设施受损。截至7月9日20时,经国网福建省电力有限公司5千多名员工全力抢修,目前超过75%受灾停电用户已恢复供电。 截至9日17时,福建电...
  • 福建抗击“尼伯特”来袭 消防:水位10分钟升1米
  • 7月9日13时45分,今年第1号台风“尼伯特”在福建石狮沿海登陆。受台风影响,强降雨侵袭福州,多地内涝严重。图为福州闽侯县受灾严重。 中新社记者 陈帆 摄 7月8日夜间开始,“尼伯特”便为福建带来疾风骤雨。据8日7时至9日7时统计,全省降雨量50~100毫米有6个县(市、区),超100...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2017 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司) 版权所有

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

0