您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建本科提前批志愿填报截至29日 与本一批不冲突

www.taihainet.com 2016-06-30 09:23 来源: 台海网

台海网6月30日讯 据福州日报报道,今年福建省普通高招文史、理工类本科提前批志愿填报截至今日18时。

根据往年录取情况看,本科提前批第一志愿录取结果预计在7月8日可查,但今年本一批常规志愿将于7月1日8时至7月3日18时填报,换句话说,本科提前批录取结果尚未揭晓,考生就要进行本一批的志愿填报了。对此,有不少家长、考生咨询:填报了本科提前批志愿,还可以填报本一批志愿吗?如果本科提前批未被录取,是否会影响到本一批的志愿填报?

专家解答称,填报了本科提前批志愿,依然可以填报本一批志愿,两者并不冲突。若考生被本科提前批录取,其填报的本一批志愿自动作废;如果没有被本科提前批录取,则将参与本一批录取,并不影响。如果已被本科提前批录取,考生选择了放弃,那么今年就没有机会参加后续批次的录取了。

据了解,今年本科提前批常规志愿的第一志愿实行梯度志愿投档、参考志愿实行院校志愿平行投档,其中参考志愿只有在院校第一志愿招不满的情况下才会进行检录,所以考生填好第一志愿至关重要。专家认为,第一志愿是冲还是稳,取决于考生和家长,只能二选一,并根据自己对院校和专业的需求度来进行综合考量。

此外,今年文史、理工类本科提前批将进行1次征求志愿。根据我省录取的相关规定,线下20分以内(含20分)的考生也可以参与本科提前批征求志愿的填报。有关负责人提醒,线下考生不要轻易放弃机会,要认真阅读各科类各批次的录取办法,积极参与征求志愿填报,也有可能被录取。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建高招计划本又有调整 考试院发布考生提醒
  • 台海网6月30日讯 据东南快报报道,东南快报记者昨日从省教育考试院获悉,我省已经下发的高招计划本又有部分调整,考试院提醒相关考生按照修正后的招生计划进行志愿填报。 据了解,艺术B批中,文科美术类中,院校代号为6690的浙江科技学院专业代号为03的摄影更改为摄影类...
  • 福建取消151项行政审批事项 这些申报将简化
  • 台海网6月30日讯 据东南快报报道,省政府昨日下发《关于取消151项行政审批事项的通知》,省政府决定分别取消涉及我省的148项中央指定地方实施行政审批事项和3项国务院部门行政许可事项,包括机动车驾驶培训教练员从业资格证核发、换证、补证、信息变更、注销,普通高等学...
  • 哪个城市最“淘气”? 清新福建淘气攻略首发
  • 台海网6月30日讯 据东南快报报道,省旅游局昨日消息,作为清新福建的泰宁发布了全省首个清新福建的淘气攻略。 据了解,我省日前在泰宁启动首届淘气节(意为淘清新空气)。来自全国各地的300个不同年龄阶层的人群参加活动,上到65岁下到8岁的均有。三明泰宁拥有世界双遗的...
  • 福建新增4个高速收费站 包括三明机场收费站等
  • 台海网6月30日讯 据东南快报报道,省政府日前同意设立4个高速收费站,分别为高速公路三明段三明机场互通式立交处(沙县高砂镇龙慈村)设立三明机场收费站、永安贡川互通式立交处(永安市贡川镇观成村)设立永安贡川收费站、大田上京互通式立交处(大田县上京镇溪口村)设...
  • 厦元初食品挂牌 新三板迎来福建首家零售超市行业企业
  • 台海网6月30日讯(海峡导报记者 崔晓旭)28日,厦门元初食品股份有限公司在北京举行新三板敲钟挂牌庆祝仪式,这也是福建零售超市行业首家挂牌新三板的企业。   元初食品是一家拥有自有品牌商品、自建零售渠道、自控供应链的食品连锁企业,主要涉及食品零售批发、食品进...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0