您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

国家生态文明试验区将在福建设立 整合分散示范区

www.taihainet.com 2016-06-29 08:04 来源: 台海网

台海网6月29日讯 据福建新闻联播报道,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平6月27日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第二十五次会议并发表重要讲话。

会议审议通过了《国家生态文明试验区(福建)实施方案》。

会议指出:

设立统一规范的国家生态文明试验区,目的是开展生态文明体制改革综合试验,为完善生态文明制度体系探索路径、积累经验。

要落实党中央关于生态文明体制改革的总体部署要求,就推进国土空间开发保护制度、空间规划编制、生态产品市场化改革、建立多元化的生态保护补偿机制、健全环境治理体系、建立健全自然资源资产产权制度、开展绿色发展绩效评价考核等重大改革任务开展试验,重点解决社会关注度高、涉及人民群众切身利益的资源环境问题。

福建等试验区要突出改革创新,聚焦重点难点问题,在体制机制创新上下功夫,为其他地区探索改革的路子。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建自贸试验区首个社区服务中心投用
  • 据福建日报报道 (周舟 黄旋旋)16日,福建自贸试验区首个社区服务中心——海沧创新社区服务中心正式投用。据介绍,作为园区服务和企业服务的平台载体,服务中心将创新服务内容和形式,打造企业服务、员工服务、创客服务、招商服务以及综合管理“五位一体”的新型综合...
  • 马銮湾,生态大修复
  • 马銮湾,海沧与集美的交汇地,厦漳同城化的“桥头堡”,厦门新的城市副中心,位于厦门黄金海湾带轴心,是厦门最后一道开发的海湾。其规划定位为“国际化生态海湾新城”。厦门市委常委、常务副市长郑云峰自豪地说:“不久的将来,马銮湾新城必定成为厦门的璀璨明珠!”  ...
  • 国家生态文明试验区将在福建设立 整合分散示范区
  • 台海网6月28日讯 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革领导小组组长习近平6月27日下午主持召开中央全面深化改革领导小组第二十五次会议并发表重要讲话。 会议审议通过了《国家生态文明试验区(福建)实施方案》。 会议指出: 设立统一规范的国家生态文明试验区...
  • 福建考生今起填报志愿 多所高校公布招生计划
  • 台海网6月28日讯 据福州晚报报道,继昨日福建高考各批次录取分数线出炉后,今日多所国内重点高校陆续公布2016年在闽招生计划。 今晚,复旦大学、南开大学、浙江大学、华中科技大学等4所高校福建招生组负责人,通过由新华网福建频道与福建高考信息平台联合推出的“2016年...
  • 中国“十大美丽海岛”公布 福建多个岛屿入选
  • 图为授牌仪式陈燕摄 图为6月24日拍摄的涠洲岛 翟李强 摄 台海网6月28日讯 中国国家海洋局25日公布了2015年“十大美丽海岛”评选结果。东山岛、南三岛、涠洲岛、刘公岛、菩提岛、觉华岛、连岛、南麂列岛、海陵岛、三都岛入选中国“十大美丽海岛”。 中国最大、地质年龄最年轻的火山...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0