您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建迎来首轮用电高峰 全省用电负荷创新高

www.taihainet.com 2016-06-25 07:43 来源: 台海网

台海网6月25日讯 受高温天气影响,6月23日,福建迎来了首轮用电高峰,全省用电负荷达3014万千瓦,较去年夏季最大用电负荷3008万千瓦增长6万千瓦,刷新历史纪录。据悉,目前国网福建省电力有限公司正在积极应对,采取针对性措施,确保电力可靠供应。

今年1-5月,福建用电保持较高增速,全社会用电量达741亿千瓦时,同比增长4.4%;全省用电最高负荷2741万千瓦,同比增长18%。

据介绍,综合分析经济发展、负荷水平、新增机组、气候条件等情况,福建省今夏电力供需总体宽松。但由于受厄尔尼诺气候影响,福建省今年入汛早、雨量大,突发性、极端性天气事件概率增大,台风分布预计“前少后多”,并有秋台风影响,迎峰度夏期间,防台防汛形势依旧严峻。

为了确保电网安全稳定运行,国网福建电力提前部署,加快电网建设改造进度,安排64项迎峰度夏工程,重点解决局部电网“卡脖子”等问题;建成投运了220千伏龙岩龙翔输变电等19个影响各地区电网安全、可靠供电的重点工程;大力实施新一轮农网改造升级工程,重点改善小城镇、中心村动力电不足等问题,提升供电可靠性和供电能力,解决农村夏季用电高峰时段的瓶颈问题。

同时,为确保电力设备在夏季用电高峰期间安全可靠运行,国网福建电力组织对48条重要输电通道进行风险评估,实时监控重要输电通道、枢纽变电站的运行状态,开展直升机、无人机、人工协同巡检,有效防范山火等外破隐患。完成特高压榕城站设备检修,消除缺陷隐患39项。此外,还对特高压通道的风险区段实行24小时值守,全力确保浙福特高压福建段安全稳定运行。针对福建雨多,易涝的现状,国网福建电力还对全省范围内563座易涝居民小区地下配电站房进行改造,拟消除174847户客户的用电隐患。目前已开工362座,完成改造206座。

下一阶段,国网福建电力将密切关注夏季用电负荷变化,及时调整电网运行方式,并在配网逐步推行“先复电后抢修”,最大限度减少断电时间。同时,该公司立足“防大汛、抗大灾、抢大险”,加强与气象、防汛、地质等部门的沟通联系,在自然灾害发生的第一时间,科学、快速处置,确保电网安全稳定运行。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建大部分县市今日高温超35℃ 体感温度将更高
  • 台海网6月14日讯 【摘要】福建省气象台23日15时49分继续发布高温橙色预警信号,受副热带高压控制,24日福建大部分县市最高气温可达35℃以上。 福建省气象台23日15时49分继续发布高温橙色预警信号。受副热带高压控制,24日福建大部分县市最高气温可达35℃以上,其中宁德东...
  • 福建出现首个NBA球员 王哲林第2轮被灰熊队选中
  • 王哲林被灰熊选中 台海网6月24日讯 北京时间6月24日消息,在2016年NBA选秀中,中国球员王哲林在第2轮总第57顺位被灰熊队选中!今天周琦和王哲林都被NBA选中。 今天大家关注的目标都是在周琦身上,但是王哲林其实也已经能够自动参选,所以在选秀前的美国选秀的一些专家,也对王哲林...
  • 这两名福建女子遭全球通缉 被劝返后回国自首
  • 台海网6月24日讯 6月22日,“天网”行动再传捷报。在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室统筹协调和福建省追逃办直接指挥下,经过福建省检察院等职能部门的密切协作和积极努力,被中央追逃办列为“百名红色通缉人员”和“红色通缉人员”的2名潜逃国外的女性犯罪嫌疑人...
  • 高温天气空调用电量上升 厦门用电昨创新高
  • 在用电高峰到来前,电业人员对全市电网进行体检。(谢维摄) 脱下带电作业服,带电作业人员满脸通红,衣服湿透。 (许汉胜摄)   台海网6月24日讯 据厦门日报报道 昨日13时42分,厦门地区用电负荷达到425.5万千瓦,再次创下历史新高。厦门电网调控中心分析说,高温天气只是用电屡创...
  • “381所大学千万别报”文章 竟配福建师大图片
  • 台海网6月24日讯 前晚,微信公众号“科技美学”的一篇推送文章引发了众多福建师大学子的愤怒。在《381所大学千万别报》的文章中,居然配着“我在福建师大等你”的照片。昨日凌晨,“科技美学”撤掉该推送文章并道歉。 “封面放着福建师范大学的照片是什么意思,这个锅我...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0