您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

首轮网上志愿填报27日8时起 错峰填报当心网络“堵车”

www.taihainet.com 2016-06-23 07:34 来源: 台海网 林芹

  台海网6月23日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)导报记者昨日从省教育考试院获悉,根据目前工作进展情况,预计6月25日左右可以公布高考成绩,志愿填报工作将从6月27日开始。

  据了解,目前评卷工作按照预定计划进展顺利,预计6月25日左右,福建省可以公布高考成绩,并通过福建省教育考试院官网向考生本人公布。届时,考生可以凭账号和密码登录网站查询本人的考试成绩。

  高考志愿填报工作将从6月27日开始,实行分科类、分轮次填报。首轮志愿填报工作从6月27日8时开始到6月29日18时截止,为艺术类本科提前批常规志愿和文史、理工类本科提前批常规志愿填报的时间,拟填报这些志愿的考生要按规定时间自行上网填报时间。

  省教育考试院提醒,我省考生进行网上填报志愿时要特别注意三方面问题:要按照规定时间填报志愿,注意账号与密码的安全,合理安排上网填报志愿的时间。

  特别需要指出的是,网上填报志愿截止时间均为截止日当天18点,到时填报志愿系统将自动关闭,就不能再进行填报或修改。同时,不要集中在最后一天填报,更不要在志愿填报截止时间之前几小时集中填报志愿或修改志愿。否则,网络访问量大增,网速缓慢,会影响顺利填报。同时,考生在网上填报志愿时,如遇填报高峰时间,网页打开缓慢属正常情况,要耐心等待,不要频繁刷新。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 北京高考志愿填报班现9.8万天价 按小时计价
  • 还有三天,本市2016年高考成绩即将公布。不少考生可能刚刚回过神儿来,又将在本月25日直面如何填报高考志愿这一“难题”。北京青年报记者了解到,为了能够让学生不浪费考分而进入理想学校,不少家长不惜花费重金请培训机构帮忙“支招“志愿填报。调查中北青报记者发现,个别高考报...
  • 高考志愿填报27日开始 按专业志愿志愿“一档多投”
  • 台海网6月18日讯 据海西晨报报道 6月27日起,今年参加高考的福建考生就要开始网上填报志愿了。日前,《2016年福建省普通高等学校招生录取实施办法的通知》(以下简称《通知》)出炉,同时出炉的还有考生填报志愿时间安排表。   《通知》明确,2016年福建省普通高等学校招...
  • 福建高考成绩25日左右公布 27日起填报志愿
  • 这几个时间段考生请注意   6月20日左右 高考试卷评卷结束   6月25日左右 高考成绩、福建省今年高招各类各批次最低录取控制分数线公布   6月27日 高考志愿填报开始   可登录省教育考试院网站查询成绩和排名   台海网6月17日讯 据厦门日报报道,福建省高考试卷评...
  • 惠安破获特大网络赌博案 金额超1.5亿元
  • 台海网6月17日讯 昨日,海都记者从惠安警方了解到,日前,惠安警方成功破获一起特大网络赌博案,126名参赌人员被警方处行政处罚,28名犯罪嫌疑人被采取刑事强制措施,其中已有15名犯罪嫌疑人被移送检察院起诉。 警方披露,去年11月,惠安县公安局接获群众举报称,有人在...
  • 国家司法考试今起网络报名:照片审核更严格 可用网银缴费
  • 【更严格】   考试期间实行动态抓拍,上传系统比对报名照片   【更方便】   支付司法考试费,可使用七家银行网银   台海网6月16日讯 据厦门日报报道 记者从厦门市司法局获悉,今日起至7月5日,2016年国家司法考试在全国统一实行网络报名。报名人员在网上报名、缴...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0