您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建公务员面试向媒体开放考场 考官考前临时派位

www.taihainet.com 2016-06-20 08:48 来源: 台海网

台海网6月20日讯 据东南快报报道,我省2016年度考试录用公务员面试于6月13日至6月19日之间举行。昨日,面试现场向媒体开放,东南快报记者作为媒体代表探访了公务员考试的面试现场。

据了解,省直单位和平潭综合实验区的招考职位,由省委组织部、省人社厅和省公务员局在6月18、19日组织实施集中面试,共设置23个考室,有1100多名考生参加。全省按招录单位的管理权限设置了九个设区市和省直共10个面试考场,近万名考生参加面试。省直考场以结构化面试为主,省直政府系统部分职位实行无领导小组讨论的面试方式。

考官和考生考前双双抽签

据介绍,考前,省公务员主管部门下发试卷交接保管以及面试考务操作的标准化流程。试卷在下发之前是交给公安武警看守。同时,今年还推行了一个新的做法,即网上打印“面试通知书”的方式,方便考生获取面试时间、面试组别和面试的注意事项,强化了考试安全,防止发生替考现象。

现场实行考官分组、考生答题、工作人员随机抽签制度。每半天面试开始前考官、考生、工作人员分别在考官集中室、候考室、工作间进行抽签分组,然后再抽签确定面试考室,实现随机组合。

昨日7点30分左右,在宣读了各项纪律之后,由纪检人员开始对考官进行抽签。一位纪检人员点击开始按钮,另一位纪检人员点击结束按钮,最终由电脑自动生成考官的考室。随后,考官们由工作人员带领着进入各个考室。

与此同时,上午的考生也都在候考室抽签,抽检结束之后,实行封闭管理。面试过程中,直接接触考官和考生的面试考室、候考室工作人员一律不得携带手机,监督员全程监督。

1个考生面对7个考官

在现场,记者看到,面试考室和候考室之间相互隔离,考生在候考室抽签结束后封闭管理,引导员按候考室要求将考生引导至对应的面试考室参加面试;面试考室考官、计分员、监督员等工作人员面试期间全程封闭。面试中,考官通过平板电脑打分,系统根据计分规则自动计算考生的面试成绩。

每个考场有7名考官,其中主考官1名,公共考官6名。7名考官独立评分,评分方法采取分项去高低分法,当场宣布考生面试成绩。

据介绍,面试过程中,纪检监督部门组成监督组,在关键环节、关键岗位配备监督人员,加强现场监督管理。面试全流程实现信息化管理,提高面试工作效率、减少人为操作误差。面试结束当天,计算机后台会根据考生笔试成绩自动合成考生最后得分、确定成绩排名。同时,考场负责人通过系统总控室可以实时监测各考室面试工作进度以及考官的评分情况。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 江西公务员考试疑泄题 疑涉案公务员失联多日
  • 4月30日,九江天悦商务中心8楼并无“致成教育”相关机构。   网传截图披露不少九江舞弊案信息,警方回应“正在调查,具体情况尚未完全落实”。网络截图   4月,规模最大的全国公务员“省招”考试结束后,包括江西在内的多地考生反映泄题情况,江西省人社厅官微第一时...
  • 误戴手表进高考考场 福建尖子生英语成绩作废
  • 台海网6月14日讯 从情理上,就这么没有了一科的高考成绩 实在让人惋惜, 不过从制度上,确实也是这么规定的。 只能希望本文能提醒更多的考生看到 别再有类似的事故! 午睡起来,参加下午的英语科高考,却因为一时疏忽,戴着手表进入了考场,结果导致自己的高考英语单科成...
  • 演武大桥观景平台即将开放 伸手就能摸到一片碧蓝的海
  • 演武大桥观景平台全景。记者陈理杰航拍器摄   台海网6月17日讯 据海西晨报报道 )演武大桥被认为是世界上离海平面最近的桥梁,如今,它的身边多了一位优雅的“伙伴”,它离水面更近,有更开阔的视野,即将与大家正式见面。近日,位于演武大桥外侧的观景平台工程已进入收尾阶段。 ...
  • 少图下周六开始执行暑假开放时间
  • 台海网6月17日讯 (海峡导报记者 崔晓旭)昨日,导报记者从厦门市少年儿童图书馆获悉,6月25日至8月31日暑假期间,厦门市少年儿童图书馆总馆、文灶馆开始执行暑假开放时间表。具体开放时间为:周一至周日上午8:00至下午6:30,其中周四上午闭馆,下午3:00至6:00开放。
  • 信用记录将成公务员录用重要依据 失信或入黑名单
  • 台海网6月14日讯 据福州日报报道,记者昨日获悉,经市委、市政府研究同意,《福州市社会信用体系建设规划(2016~ 2020年)》(以下简称《规划》)日前正式印发实施。《规划》提出,福州将重点加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,建设全市公共信用信息系统...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0