您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建今年高校毕业生26.2万人 服务基层将有补贴

www.taihainet.com 2016-06-15 08:16 来源: 台海网

台海网6月15日讯 据东南快报报道,省政府日前下发《关于做好2016年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,东南快报记者昨日获悉,今年省内普通高校毕业生和省外高校福建生源毕业生总数达到26.2万人,略少于去年的26.6万人。我省将建立服务基层项目毕业生生活补贴定期调整机制,自明年1月1日起,按照上一年度公布的前一年全省在岗职工平均工资的60%(社区计划低200元),确定基层服务项目毕业生生活补贴标准,按年度进行调整。

据了解,我省将遴选一批高校毕业生创业优秀项目,给予3万~10万元的资金扶持;开展大学生返乡创业行动试点工作,推动大学生返乡创业优惠政策落实,在项目资金、创业辅导、创业培训等方面给予扶持;建立健全大学生创新创业指导服务专门机构,为创业大学生提供持续帮扶、全程指导、一站式服务。

在就业方面,我省将实施“大学生就业促进计划”,开展高校毕业生求职招聘服务,强化离校未就业毕业生就业服务,重点围绕离校未就业毕业生实名登记和精准服务两个环节,力争使每一名有就业意愿的离校未就业毕业生都能在年内实现就业或参加到就业准备活动中。

我省实施万名高校毕业生就业见习计划,组织1万名高校毕业生(含技工院校高级工班、预备技师班毕业生和特殊教育院校职业

教育类毕业生)参加就业见习活动,其中省级就业见习计划1000名。对见习留用率达到50%以上的见习单位,各地可适当提高财政补贴标准。

据悉,我省将落实服务基层毕业生就业优惠政策,提高公务员定向招录成效。县及县以上相关事业单位公开招聘和全省中小学幼儿园新任教师公开招聘,应安排一定比例的专门岗位,面向符合条件的服务基层毕业生招考。落实乡(镇)事业单位对服务基层毕业生的考核聘用政策,鼓励毕业生服务期满后留在服务单位或面向农村基层就业。

我省鼓励高校毕业生面向基层和生产一线就业,鼓励高校毕业生到城乡基层和新兴领域就业,鼓励中小微企业吸纳高校毕业生就业;统筹实施高校毕业生服务基层项目,在岗位安排上向省级重点扶贫开发县倾斜,向水利建设、社区服务、养老服务、文化建设、基层服务保障等公益岗位倾斜。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 26万大学毕业生要找工作了
  • 台海网6月15日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)2016年,我省内普通高校毕业生和省外高校福建生源毕业生总数达到26.2万人。昨日,福建省政府专门下发有关做好今年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知,要求各地要坚持把高校毕业生就业作为就业工作的重中之重,同时明确要...
  • 漳州市确立5家单位为市级高校毕业生见习基地
  • 台海网6月14日讯(海峡导报记者 赖雅红)今年起,漳州市确立5家单位为市级高校毕业生就业见习基地。这是导报记者昨日从漳州市人社局获悉的。   今年重新确定市级高校毕业生就业见习基地有3家单位,分别是青蛙王子(中国)日化有限公司、福建标新易开盖集团有限公司、漳...
  • 就业蓝皮书:2015届大学毕业生平均月收入3726元
  • 资料图。 泱波 摄    中新网北京6月12日电(记者 阚枫)12日在北京发布的一份调查报告称,2015届中国大学毕业生毕业半年后平均月收入3726元,近三届大学生实际工资保持稳定上升趋势,跟踪调查显示,大学教育的长期回报明显。   这份报告全称为《就业蓝皮书:2016年中国大学生...
  • 第八届海峡论坛全面展开 “青年”“基层”唱主角
  • “乐业两岸、创享未来”青创先锋论坛上,两岸青年共谋创业;两岸特色庙会上,台南老店“度小月”首次惊艳“登陆”……11日,第八届海峡论坛在福建各地全面展开,“青年”和“基层”成为活动的主角。   海峡论坛创办以来,民间性、草根性、广泛性一直是其突出特点,面向...
  • 研发智能制造设备 最高可补贴500万元
  • 台海网6月8日讯 据厦门晚报报道,记者从市经信局中小企业服务中心获悉,本市企业研发首台(套)工业机器人等智能制造装备,将可申请最高不超过500万元的专项补贴,本次申报截止日期为6月30日。   据了解,本次补贴政策将重点支持智能制造装备生产企业或先进工业控制软件...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0