您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

“两学一做”学习教育活动在马尾基层落地开花

www.taihainet.com 2016-05-30 15:50 来源: 福州日报

“党在任何时候都把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦……”24日上午,马尾亭江镇东盛村,83岁的老党员郑军凯正逐字逐句念着党章,同村中的老党员一起学习。

东盛村现有党员18人,大部分都是50岁以上的老党员,由于年龄和文化程度不同,一些党员无法看书自学。于是,曾担任过小学校长的郑军凯当起了“宣讲员”,为村里的老党员讲读党章。

东盛村根据该村党员特点开展活动,是马尾区开展“两学一做”学习教育活动的一个缩影。自今年4月,马尾区启动“两学一做”学习教育活动以来,各地均成立了学习教育领导协调小组,要求“以上率下”、因地制宜开展活动,让活动在基层落地开花。

活动中,各级党员领导干部到所在党支部,到农村、社区、企业、学校等基层单位党支部讲党课,党校教师、讲师团成员到基层一线党支部讲党课,基层党组织书记、普通党员联系实际讲党课,并组织生产工作一线的先进模范作巡回报告,通过党课“下基层”,加深基层党员对“两学一做”的学习理解。

同时,马尾区还引导党员利用共产党员网、福州党建频道、“福州党员e家”、“福州党教”、“马尾党员微力量”等平台开展学习,利用马尾新闻网、马尾区有线电视台等广泛开展活动宣传,营造开展“两学一做”学习教育活动的良好氛围。

“两学一做”,基础在学,关键在做。活动启动以来,马尾区直单位联合结对村(社区)通过党员工作站、党员群众接谈室和党代表工作室等为群众提供服务;通过开展认领服务,推行“群众点单、支部下单、党员接单”的“三单制”服务模式,广泛征集“微心愿”,让党员自主认领,为需要的群众提供帮助服务;“党员服务队”“党员义工队”等也适时到结对村(社区)集中开展形式多样的组团服务或上门服务活动等,让“两学一做”成效体现在服务群众上。

(福州日报 记者 陈敏灵 通讯员 吴巧蓉)

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 扎根基层 她被同学喊了10年“沈大妈”
  • 台海网5月28日讯 (海峡导报记者 邱乐 沈威 文/图 通讯员 洪晓怀)从2006年大四实习来到溪东社区至今,沈亚云在社区工作了整整十年,也被同学们喊了十年“沈大妈”。之前跑计生,亚云负责浦南新村一带工厂、企业人员的妇检及流动人口婚育证登记。“部分企业的要求比较严格,他们会组...
  • 台南绿营基层抱怨蔡英文“内阁”人事安排:很伤感情
  • 据台湾《联合报》报道,台湾地区领导人当选人蔡英文近日公布“内阁”人事,引发台南绿营基层埋怨“没有台南人‘入阁’”。基层直言,这样对每次都全力支持民进党候选人的台南市民而言很伤感情。   绿营基层表示,从台湾地区前领导人陈水扁以来5次的领导人选举,民进党...
  • 福州马尾大桥最大主墩右幅墩完成施工 拟2017年底通车
  • 15号主墩使用的大型支座属国内首用 台海网4月16日讯 据东快网报道,串联起福州马尾区和仓山区的马尾大桥又有新的进展。记者昨日从马尾大桥工程现场施工方了解到,目前大桥最大主墩——15号墩身右幅墩已完成施工,大桥预计在2017年底全线通车。 据介绍,马尾大桥南北岸已打下158根桩...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0