您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建部署推进“天网2016”行动 起底外逃人员紧盯“红通人员”

www.taihainet.com 2016-05-26 07:11 来源: 台海网 杨文

  台海网5月26日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,福建省纪委监察厅发布消息,我省召开全省追逃追赃工作会议,部署推进全省“天网2016”专项行动,明确再次对涉嫌贪污贿赂等腐败犯罪的外逃国家工作人员开展“大起底”,紧盯“百名红通(红色通缉令)人员”,加大缉捕和劝返力度。

  我省提出,省追逃办要统筹调动一切可用资源,解决好跨部门、跨领域、跨地区的难题;在追逃追赃工作中互开绿灯、互相支持,坚决打好我省“天网”行动攻坚战;在追逃措施上要打牢基础,再次对涉嫌贪污贿赂等腐败犯罪的外逃国家工作人员开展“大起底”,做好调查基础性工作;在重点个案上要全力突破,紧盯“百名红通人员”,加大缉捕和劝返力度。

  此外,在防范风险上要未雨绸缪,我省要按照“减存量,控增量”的要求,关口前移、强化防逃,逐步形成“不敢逃、不能逃、不想逃”的局面。在能力建设上要大有作为。强化追逃追赃队伍建设,建立奖惩机制,加强宣传工作。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 光彩集团互联网行动计划昨在厦门启动
  • 台海网5月22日讯 (本网记者 陈金龙)昨日,光彩集团2016互联网行动计划在厦门举行启动仪式,光彩集团主要负责人、厦门市有关领导出席会议,超过1000人到场参与。福建电视台4位著名主持人全场主持。 与会嘉宾 颁奖表彰 现场济济一堂 福建电视台四大主持人   会上,光彩...
  • 2016全省宜居环境建设行动计划出炉 福州更宜居
  • 台海网5月19日讯 据福州晚报报道,记者昨日获悉,《2016年全省宜居环境建设行动计划》开始实施,力争宜居环境建设行动暨城乡建设领域有效投资完成2160亿元。福州许多建设行动都列入此项计划。 在市政基础设施建设方面,全省力争完成年度投资2000亿元,其中福州市330亿元...
  • 孩子的文明带动社会的文明 翔安区校园文明行动遍地开花
  • ▲学生们在背景板上签下文明承诺   台海网5月16日讯 (海峡导报记者 林泓 通讯员 林瑞声 蔡江沈 朱毅力 文/图)孩子乱丢垃圾,不讲文明,怎么办?   翔安区的学校有妙招,那就是通过开展文明行动,让孩子们从行动中学懂文明,规范行为。   13日,翔安区开展“文明小白鹭在翔...
  • 起底中国“象牙女王”杨凤兰:在非洲深耕近20年
  • 杨凤兰(英国广播公司网站)   英媒起底中国“象牙女王”杨凤兰:在非洲深耕近20年   参考消息网5月15日报道英媒称,戴眼镜的66岁中国女子杨凤兰可能不是多数人想象中的走私象牙头目,但坦桑尼亚调查人员说,此人就是这个身份。   据英国广播公司网站5月9日报道,杨凤兰被控作...
  • 天网行动已从71国追回外逃人员1657人 追赃62亿元
  • 5月12日,国际反腐败峰会在英国伦敦召开。监察部部长黄树贤出席会议并发言。黄树贤指出,中国高度重视并积极推动反腐败国际合作。2014年以来,在各国和国际组织支持下,中国从71个国家和地区追回了一批外逃人员和境外赃款。来自57个国家和国际组织的代表出席峰会。会议通...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0