您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建省住房和城乡建设事业 “十三五”规划纲要确定

www.taihainet.com 2016-04-30 07:53 来源: 台海网

台海网4月30日讯 近日,据福建省住建厅透露,《福建省住房和城乡建设事业“十三五”规划纲要》(简称《规划纲要》)正式确定,在建立健全城镇住房保障体系、完善住房公积金制度等方面列出了5年计划。《规划纲要》提出,未来5年,福建省将突出棚户区改造,到2020年改造40万户,福建省基本完成城市棚户区和危房改造,实现城镇常住人口保障性住房覆盖率达到23%。

在建立健全城镇住房保障体系方面,全面推进城镇各类棚户区、危旧房改造和旧住宅小区综合整治,重点推进城中村、城边村、城郊村及石结构房屋改造。实施棚户区改造及其配套基础设施建设3年计划。同时,将多元化实施公共租赁住房保障。完善以公共租赁住房为主体的住房保障体系。对居住特别困难的低保家庭给予住房救助。将符合条件的农业转移人口纳入住房保障范围。以居住证为基本条件,对非户籍人口申请公租房,放宽家庭住房状况及收入状况准入条件,让外来人口既能进得来,又能住得下。

在完善住房公积金制度方面,推进住房公积金制度扩面工作,逐步将符合条件的农民工、个体工商户纳入住房公积金制度范围。开展非公企业扩面工作试点。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 五月新规 住房公积金最高贷额度单职工为50万元
  • 我市住房公积金最高可贷额度仍为单职工50万元,双职工100万元,家庭保低额度保持20万元不变。   增值税小规模纳税人月销售额均不超过3万元的,自2016年5月1日起至2017年12月31日,仍可享受小微企业暂免征收增值税。   中央和国家机关公务员到厦出差住宿标准如下:900...
  • 住房公积金贷款启用新模式 贷款8个工作日到账
  • 市民在市行政服务中心一楼C厅的住房公积金贷款业务窗口办理业务。   ▲4月11日起,公积金贷款在市行政服务中心享受一条龙服务。   台海网4月27日讯 据厦门日报报道 2016年4月11日,住房公积金贷款启用新模式——最快8个工作日放款以来,市行政服务中心公积金贷款业务窗口已陆续...
  • 2016年福建省公务员考试,考题挺简单 还很接地气
  • 台海网4月17日讯 (海峡导报记者 钱玲玲/文 常海军/图)明明是公务员考试,《申论》却考的是创业。答完卷,考生小陈幽默地说:“这到底是希望我们当公务员呢,还是去创业呢?”   昨日,2016年福建省公务员考试举行公共科目笔试。不少考生表示,今年的试题特别“接地气”,互联网...
  • 福建支持房企对外出租房源 建设用于租赁的住房
  • 台海网4月23日讯(东快记者黄弘妍)未来五年,我省保障性安居工程建设持续实施,到2020年,改造40万户,全省基本完成城市棚户区和危房改造。同时,城镇化空间格局不断优化,福州、厦漳泉两大都市区同城化步伐加快。福建省住建厅近日印发了《福建省住房和城乡建设事业“十...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0