您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

省食药监管局抽检 33批次药品不合格

www.taihainet.com 2016-04-15 07:21 来源: 台海网 杨文

  台海网4月15日讯(海峡导报驻福州记者 杨文 通讯员 毛样生)昨日,福建省食药监管局对外发布今年第2期福建省药品质量公告显示,我省药检部门近期在全省范围内对药品生产、经营和使用单位的药品进行抽样检验,先后发现33批次中西药制剂不合格药品,同时经核查8批次为经营或使用假冒药品。

  33批次中西药制剂不合格药品,主要包括:郑州瑞尼制药有限公司的“北柴胡”、洛阳宁竹药业有限公司的“鼻炎灵片”、吉林市鹿王制药股份有限公司的“补肾益脑胶囊”、天马(安徽)中药饮片科技有限公司的“丹参”、长春银诺克药业有限公司的“风痛安胶囊”、黑龙江天宏药业股份有限公司的“抗骨增生片”、山西省吕梁中药厂的“羚羊感冒胶囊”、白城市亿正药业有限公司的“六味地黄丸”、北京御生堂集团石家庄制药有限公司的“上清丸”、林州市亚神制药有限公司的“维生素C注射液”等。

  8批次假冒药品,分别是:安徽人民中药饮片有限公司的“海风藤”,安徽省金芙蓉中药饮片有限公司的“海风藤”,亳州市贡药饮片厂的“白茅根”、“葛根”、“姜半夏”,亳州市中药饮片厂的“炒僵蚕”、“制天南星”,安徽嘉佑中药饮片有限公司的“干石斛”。

  对此次公告中不符合标准规定的药品涉及到的相关单位依法进行查处,并实施品种跟踪抽样检验。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 联通消费者一夜被偷7000元流量费 谁来监管?
  • 一夜被“偷”7000元流量费   近日,山东青岛一消费者手机一夜“偷跑”千元流量费一事见诸媒体,再度引起网民热议“流量费被盗刷”的话题。   “欠下天价流量费”的迟女士告诉记者,3月25日她的手机突然欠费停机,她连续交了两次话费依然被限制呼叫。随后她收到一条联...
  • 同安招109名食品药品专职协管员 年龄在35周岁及以下
  • 台海网4月13日讯(海峡导报记者 钱玲玲)同安区市场监督管理局昨日发出通知,因工作需要,面向社会招收109名食品药品专职协管员,工作地点在同安辖区(服从组织全区调配)。   食品药品专职协管员,是做什么的?导报记者注意到,该岗位的职责还不少,具体包括隐患排查...
  • 众筹炒股悄然兴起 游走在监管的空白地段
  • 据经济之声《天下财经》报道,“众筹”真的是太火了。就在不久前,“众筹炒楼”刚刚被监管层叫停,最近“众筹炒股”又悄然兴起。记者发现,目前多家众筹理财的平台都提供众筹炒股项目,也受到到不少投资人的关注。但是,业内专家认为,众筹炒股游走在监管的空白地段,风...
  • 中晋系被查投资客数十亿本金待赎回 P2P咋监管
  • 经济观察:“中晋系”被查 P2P行业风声鹤唳 即使深知链接打开后看到的只是个数字,但丁洋(化名)还是坚持不懈地尝试着,“现在已经不想利息了,本金什么时候能拿出来还是个未知数”。   丁洋投资的中晋理财因其高回报的收益率,吸引了无数的投资者。以其投资的中晋一款股...
  • 食药监总局通报4批次食品不合格 苏宁易购在列
  • 新华社北京4月5日电 食品药品监督管理总局5日发布消息称,食药监总局近期组织抽检水果及其制品、焙烤食品、粮食及粮食制品和薯类及膨化食品等4类食品336批次样品,抽样检验项目合格样品332批次,不合格样品4批次。   其中,水果及其制品68批次,不合格样品3批次;焙烤...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0