您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

三明沙县机场昨日首次通航 拟开通至北京等航线

www.taihainet.com 2016-03-08 08:58 来源: 台海网 叶鹏

3月7日,三明沙县机场正式通航

台海网3月8日讯 据东南快报报道,昨日,三明沙县机场实现首次通航。当日上午8时55分,航班号为HO1109的吉祥航空公司飞机从上海浦东国际机场起飞,于10时35分落地三明沙县机场。这意味着,三明市成为我省继福州、厦门、泉州、南平、龙岩之后拥有民用机场的又一城市。

拟开通三明至北京、广州等航线

三明沙县机场是福建省的第三个纯民用机场、第六个民用运输机场。机场半径100km区域内覆盖2个设区市(距三明市区23km、距南平市区36km)及13个县(市/区),涉及人口620万人。

三明沙县机场近期总投资约25亿元,定位为支线机场,场区占地面积约5000亩,比县城高约170米。近期飞行区技术指标层级为4C,可起降波音737系列、空客320系列等C类机型。机场远期定位为中型机场,飞行区技术指标等级为4D。

福建三明机场有限公司是机场运营管理机构。三明市公安局成立了机场分局,和中航油派出机构三明供应站驻场三明沙县机场,保障机场的运营工作。

据介绍,通航后,上海吉祥航空公司将于每周一、三、五、日,安排空客A320飞机,执飞上海浦东国际机场至三明沙县机场的往返航班。

据三明机场建设总公司副总经理蔡兴山介绍,三明沙县机场拟陆续开通三明至北京、广州、深圳、西安、成都、重庆等中长距离特大城市的航线,预测2020年旅客吞吐量可达47万人次。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 北京多家殡仪馆数百具遗体无人领 最久躺了22年
  • 4月1日,通州殡仪馆,工作人员在存放遗体的冰柜前清洁。目前通州殡仪馆已有百具无人认领遗体。新京报记者 侯少卿 摄   在北京东郊殡仪馆公安协作存放点,尚有123具遗体无人认领,他们中有姓名不详、身份不明的无名氏;也有遗体有名有姓、身份清楚,但家属迟迟不来殡仪馆办理殡殓...
  • 北京餐厅做饭捅垃圾用同把铲子 员工:洗米用勺搅就行
  • 和合谷霄云路店,位于朝阳区霞光里附近,周边很多写字楼,每天食客络绎不绝。近日,京华时报记者以应聘为由进入该店进行暗访。记者暗访期间发现,该店存在将剩包子加热后再卖、鸡肉包装保质期随便改等现象。此外,该店卫生条件堪忧,员工用擦完下水槽后的抹布擦餐盒,部分员工如厕...
  • 三明尤溪只下了3分钟冰雹 部分地区受灾
  • 台海网4月5日讯 据三明日报报道,今天,清明节三明市气象台发布雷电黄色预警暴风雨如期而至尤溪还下了冰雹……三明日报记者从尤溪县气象局获悉: 今天(4月4日)12时45分—12时48分,受高空槽东移和切变线影响,尤溪城关和西北部一带下起了冰雹,平均厚度约10毫米。冰雹主要集中在...
  • 三明一女子被杀身亡横躺路边 凶手居然是其丈夫
  • 尤溪4.2故意杀人案嫌犯落网,警方19小时成功告破!   台海网2月17日讯 据三明日报报道,4月3日18时,尤溪警方在汤川乡黄林村一无人居住的房屋内,成功将4.2故意杀人案嫌犯林宜艳抓获。   2016年4月2日21时22分,尤溪县公安局指挥中心接到群众报警称,城关镇大埔山水厂后面有一...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0