您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建代表团媒体开放日侧记:畅议福建发展的美好蓝图

www.taihainet.com 2016-03-07 16:59 来源: 东南网 薛洋

东南网3月7日讯(福建日报记者 胡斌 周琳/文)6日上午,人民大会堂西大厅,十二届全国人大四次会议福建代表团在这里举行全体会议,继续审议政府工作报告,并向境内外媒体开放。

会议还未开始,记者席早已挤得满满当当,中外媒体纷纷架起“长枪短炮”。来自人民日报、新华社、中国日报、中央电视台、香港文汇报、台湾旺报、凤凰卫视、日本朝日新闻等93家海内外媒体的130余名记者到会旁听、采访。

“福建是习近平总书记长期工作过的地方。习总书记十分关心福建的工作,多次亲临福建指导,充分肯定福建发展成绩,提出更高要求。所以,我们媒体也特别关注福建,这次来准备了很多想问的问题。”在海内外媒体记者看来,福建发展中的亮点、思路都是大家关注的“香饽饽”。

“改革开放30多年,福建发展取得了令人瞩目的成就。去年,你们的高速公路里程突破5000公里,密度居全国第二,达到了发达国家的水平。我们对此十分关注。”日本朝日新闻记者说道。

9时,会议准时开始。省委书记、省人大常委会主任、代表团团长尤权首先介绍了出席会议的代表和新闻媒体。随后,代表开始审议政府工作报告。张玉珍、周联清、吴洪芹、蔡金垵、赵静、郑奎城、钟雪玲、夏鹏、曾云英等代表先后发言。

“感谢广大媒体朋友一直以来对福建的关心关注,接下来把时间留给新闻界的朋友提问。”代表发言结束后,尤权简单热情的开场白尽显开放胸怀。现场记者们踊跃举手提问。

人民日报记者率先抢到话筒:“福建未来如何发展,我们都十分关心。我们了解到,福建省‘十三五’规划纲要,提出了未来五年经济社会发展再上新台阶的目标,能否请尤书记为我们介绍一下福建省‘十三五’规划的基本考虑?”

看到是来自人民日报的记者,尤权笑着说道,习近平总书记不久前在人民网演播室同正在福建宁德赤溪村采访的人民日报记者连线,通过视频与村民连线,对大家脱贫致富给予肯定,祝愿乡亲们的日子越过越好,这对我们是巨大的鼓舞,我们将按照习总书记的重要指示要求,扎实推进扶贫开发工作,确保全面建成小康社会。在这里我先请这位记者朋友转达我们对人民日报社的感谢,同时也感谢其他媒体长期以来对福建工作的关心支持。

尤权介绍说,在年初召开的省两会上,我们审议通过了“十三五”规划纲要,明确未来五年,福建要实现全面建成小康社会的目标,同时要推动经济社会发展再上一个新台阶,使之进入一个更高水平、更可持续的新的发展阶段。新台阶的含义主要体现在几个方面:努力保持经济中高速增长,产业结构明显优化,基本公共服务均等化水平进一步提高,城镇化率加快提高,生态环境质量继续保持全国前列,城乡居民人均收入显著提高,体制机制创新取得明显成效。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 让孩子吃好 福建推进农村义务教育学生营养餐补助
  • 台海网4月6日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)导报记者昨日获悉,省政府日前出台有关进一步完善城乡义务教育经费保障机制的实施意见,我省明确统一城乡义务教育“两免一补”政策,即对城乡义务教育学生免除学杂费、免费提供教科书,对家庭经济困难寄宿生补助生活费(统称“...
  • 福建大雾黄色信号发布 全省后天局地暴雨伴雷电
  • 台海网4月5日讯 据中国天气网报道,福建省气象台4月4日20时39分继续发布大雾黄色预警信号。 今天夜间到5日上午全省各市的部分县市及沿海海面、台湾海峡有能见度小于500米的大雾,请注意防范。 福建省气象台2016年4月5日05时发布 [福建省天气] (05日05时-05日08时):今天...
  • 福建今年将创建50个示范性家政服务站
  • 台海网4月5日讯(福建日报记者 周琳) 近日,我省出台《家政服务业补短板实施方案》,提出要健全完善家政服务业发展政策,推动形成多层次、多形式发展的家政服务市场和经营机构,促进家政服务业标准化、职业化、连锁化发展。 今年,我省将开展家政服务业调研,摸清短板并...
  • 福建局地将有8-10级雷暴大风或冰雹天气
  • 台海网4月4日讯 据中新网报道,中央气象台4月3日18时继续发布强对流天气蓝色预警:预计4月3日20时至4日20时,贵州东南部、广西北部、广东北部、福建北部等地可能有8-10级雷暴大风或冰雹天气;贵州东南部、广西东北部、广东北部、湖南南部、江西中南部、福建北部、浙江南...
  • 福建新增1例输入性黄热病确诊病例
  • 中新网福州4月3日电 (林春茵)福建省卫生计生委3日晚间通报,该省新增1例输入性黄热病确诊病例,目前病患精神状态良好。   通报称,新增病患为福州市福清18岁黄姓男子,随父母在安哥拉罗安达居住。该患者于2016年3月12日在安哥拉出现发热等症状,在当地医院就诊治疗。3...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0