您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

闽每年八九百名儿童被查出中重度听力障碍

www.taihainet.com 2016-03-04 07:24 来源: 台海网 杨文

  台海网3月4日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)今年3月3日,是第17个全国“爱耳日”,也是第四个国际“爱耳日”,今年的主题是“关注儿童听力健康”。福建省新生儿筛查诊治中心最新披露,我省新生儿听力筛查率达90%以上,每年会发现八九百名儿童患有中重度以上程度的听力障碍。

  专家提醒,关注儿童听力健康,维护儿童健康快乐成长,要及早落实新生儿听力筛查,结合聋病易感基因的筛查。对于听力障碍的孩子,做到早发现、早干预、早康复,对于听力正常的孩子,做好预防措施,防止出现听力损伤。

  值得注意的是,有些迟发性耳聋和基因缺陷所导致的耳聋并不一定在新生儿期表现出来,仅仅通过新生儿听力筛查难以及时发现。这位耳鼻喉科专家指出,在新生儿听力筛查的基础上,联合聋病易感基因的筛查,就能弥补以往单纯听力筛查的不足。

  我省耳鼻喉科专家说,通过对聋病易感基因的筛查,就能够准确地知道儿童是否携带致聋基因,以便及时地采取预防和治疗措施。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 外地一儿童从车内滚落引关注 专业人士解惑并提醒
  • 这种车型小孩子最容易从后座爬进后备厢。 视频记录下小孩掉下来的揪心一幕。    台海网3月2日讯 据厦门晚报报道 近日,一段“孩子从车内掉落,家人未察觉将车径直开走”的视频在网上流传,让人看着很揪心。这段视频引起了不少网友的讨论,儿童乘车安全话题再次引起人们的关注。...
  • 儿童智能手表存安全漏洞 福州市面仍卖得“火”
  • 台海网3月2日讯 据福州日报报道,日前,央视新闻频道曝光被称为“找娃神器”的儿童智能手表存在安全漏洞,易被黑客攻击导致孩子日常行走轨迹及家长个人信息等隐私泄露。目前儿童智能手表在榕城销售是否遇冷?家长们对智能手表存在的安全漏洞又有何看法?记者对此进行了调...
  • 听经典动画音乐 帮贫困儿童圆梦
  • 台海网3月1日讯 (海峡导报记者 蔡巧燕 通讯员 潘彬彬)大衣哥朱之文、乡土民歌手阿宝……越来越多的平民歌手为大众熟知,他们因为天赋而成才,他们是幸运的,可在很多贫困地区,还有那么一群孩子,他们也热爱音乐,也有音乐天赋,却因为没有音乐设备和专人指点而错过音乐...
  • 解决留守儿童难题 "十三五"怎么交考卷
  • 台海网2月27日讯 据新华网报道,对于留守儿童而言,春节的结束意味着离别。当返乡农民工再次踏上外出务工之路,中国超过2000万孩子又将面临留守。 近日,国务院印发《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》(以下简称《意见》),这是以农村留守儿童关爱保护为切入点的第一...
  • 儿童智能手表再曝隐患:安全只是噱头?
  • 新浪科技 丁壮   近日,央视《焦点访谈》栏目曝光了部分智能手表存在安全问题。在节目中,央视援引国内一家网络安全反馈机构的报告称:“儿童智能手表存在安全漏洞,可导致儿童被黑客实时监控,获取儿童的日常行走轨迹,以及实时环境声音。”   事实上,这不是央视第...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0