您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

中国进入“两会时间” 政协会议下午3点开幕

www.taihainet.com 2016-03-03 08:12 来源: 中新网

3月2日,全国政协十二届四次会议新闻发布会在北京人民大会堂举行,大会新闻发言人王国庆向中外媒体介绍本次大会有关情况并回答记者提问。中新社记者 杜洋 摄

中新网北京3月3日电 全国政协十二届四次会议将于今日下午3时开幕,3月5日,十二届全国人大四次会议也将开幕,中国正式进入“两会时间”。今年是“十三五”规划开局之年,透过全国两会,未来两周,“中国议题”将引来全球关注。

3月2日举行的全国政协十二届四次会议首场新闻发布会上,大会发言人王国庆介绍,全国政协十二届四次会议将于今天下午3时在人民大会堂开幕,3月14日下午闭幕。

据介绍,本次大会的主要议程是听取和审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况的报告,审议并通过政协十二届四次会议政治决议等决议和报告;列席十二届全国人大四次会议,听取并讨论政府工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告及其他报告。

王国庆还介绍,本次大会重点是围绕“十三五”规划建言献策。将围绕推动“十三五”规划的制定和实施,组织3次大会发言;在14次小组讨论和界别联组讨论中,专门安排3次讨论“十三五”规划纲要草案。

大会还将举行4场记者会,主题分别是:政协委员谈适应引领新常态推进供给侧结构性改革、政协委员谈惠及民生共享发展、政协委员谈绿色发展保护生态环境、政协委员谈提振经济发展信心。此外,大会还将举办1次提案办理协商会,主题是“积极稳妥做好去产能过程中的人员安置工作,扎实推进供给侧结构性改革”。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 两会"女神级"翻译:曾随程虹出访 羞涩爱脸红
  • 两会女神级翻译:曾随程虹出访 羞涩爱脸红   3月2日,全国政协第十二届四次会议新闻发布会召开。   “十三五”开局之年的两会,比往年更受舆论关注。据介绍,参与2016年全国两会报道的记者总人数超过3200人,其中境内记者有1900多人,港澳台记者有360多人,外国记者有1000多人。...
  • 王国庆:向媒体公布自己私人手机号的发言人
  • 3月2日,全国政协十二届四次会议新闻发布会在北京人民大会堂举行,大会新闻发言人王国庆介绍会议有关情况并回答中外记者提问,这也是王国庆在全国两会上的首秀。   法制晚报记者注意到,作为新闻战线上的“老兵”,王国庆做到了“三实”,为发布会准备了上千个问题,在媒体沟通会...
  • 两会综述:今年两会 海外华媒关心啥?
  • 中新社北京3月2日电 (记者 罗钦文)年年两会,今又两会。全国政协十二届四次会议3日将在北京开幕,拉开今年中国两会的大幕。   今年两会海外华文媒体关心啥?从百余家海外华媒向中新社反馈的两会关注问题可见,海外华媒的关切点有如下种种:   一是中国经济走势。2016...
  • 代表委员热议“官风”之变 治“懒病”等不能少
  • 牵“牛鼻”治“懒病”洗“圈子”一个不能少——两会代表委员热议“官风”之变   “来之前,大家就约定不请客、不应酬,认真履职尽责。”全国政协委员马秀珍说,“‘官念’正‘会风’正,干劲更足。”   “打虎”“拍蝇”“猎狐”“灭菌”……一年来,20多名省部级以...
  • 政协委员热议“去产能”:重要的是精准
  • 中新社北京3月2日电 (记者 李晓喻)作为2016年中国经济工作的头号任务,“去产能”大幕已经拉开。如何把化解过剩产能落到实处,备受全国政协委员们关注。   目前,中国煤炭、钢铁两大“重灾区”去产能的意见均已出台。据官方计划,煤炭行业要在3至5年内退出产能5亿吨左...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0