您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

全省党员干部打听案情、干扰执纪将被追责

www.taihainet.com 2016-03-03 06:56 来源: 台海网 林芹

  台海网3月3日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)福建向打听案情、干预执纪审查行为“说不”。来自省纪委的昨日消息,今后,全省党员干部凡是涉及打听案情或干预执纪审查的,轻则给予组织处理,重则追究纪律责任。

  据悉,省纪委日前出台《关于对打听案情、干预执纪审查情况实行报告制度的通知》,明确提出对相关情形,应如实记录、逐级上报并严格处置。

  根据规定,各级纪检监察机关对决定初查核实的问题线索,在“初核方案”报经领导审定后,对来自各方面打听案情、干预执纪等情况,调查组成员应及时、主动、如实做好记录并按要求逐级报告。

  报告内容主要包括以下几种情形:1.直接进行请托、说情、打招呼,甚至是干预、施压、阻挠执纪审查工作的;2.与接受审查的涉案对象具有利害关系的人,采取约见、询问以及电话、短信、微信、纸条等方式打听案情的;3.以闲聊方式打听涉及具体案件或具体涉案人员的调查进展情况,具有明确指向性的;4.采取征询、启发、暗示性语言,旨在套取有关案件或涉案人员相关信息的。

  今后,相关案件调查人员遇到上述行为的,将按要求在48小时内向上报告,直至本级纪委主要领导。全省所有不按有关规定执行的人员都将视情节轻重被处理并被追究相关责任。

  省纪委相关负责人表示,报告制度旨在有效排除外界对执纪审查工作的干扰,维护监督执纪工作的独立性和权威性。同时,我省还将切实保护报告人的合法权益,坚决杜绝泄露报告人有关情况,绝不允许发生打击报复行为。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 国防生干部专业不对口 如何练成“神枪手”?
  • 欲与天山试比高   题图绘制:仓小宝   隆冬,天山腹地某训练基地,夜黑如墨。新疆军区某师一场实兵对抗演习,因夜幕的笼罩越发变幻莫测。   “砰、砰、砰……”骤然而起的枪声撕破夜的沉寂,将红方右翼攻击群压在一个狭窄的通道里,一时进退不得。“炮兵团突击炮连连长洪招鹏...
  • 漳州全省首推微信自助挪车便民服务:扫一扫 就能轻松挪车
  • 台海网3月1日讯 (海峡导报记者 卢婷雯 卢紫腾 通讯员 陈衍芬 文/图)爱车被堵住,动弹不得,这种糟心事,相信不少车主都曾经历过。   从昨日起,漳州市芗城交警大队推出微信自助挪车,只需拿出手机扫一扫,就能直接联系上对方车主,问题轻松化解。 移车警情越来越多 ...
  • 厦门三干部因违纪问题遭警告处分
  • 台海网2月25日讯 (海峡导报记者 骆余民)日前,经厦门市委同意,厦门市纪委对厦门市交警支队原党委书记、支队长梁鹭生,原党委委员、副支队长吴孝国,原党委副书记、纪委书记、政委周鲁江违纪问题进行了立案审查。   厦门市纪委在官方网站通报了相关情况。经查,梁鹭...
  • 今年全省计划新改建旅游厕所659座
  • 台海网2月24日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)来自省旅游局的昨日消息,2016年,全省计划新改建旅游厕所659座,其中新建旅游厕所551座、改扩建旅游厕所108座。省旅游局联合省财政厅,继续按照每座新建旅游厕所补助5万、改扩建旅游厕所补助2万的标准予以补助。   据介绍...
  • 两岸民俗文化节吸引10万人次 全省最大风筝亮相
  • 民俗巡游、非遗展演、福州风味小吃品尝——历时两天的2016年海峡两岸民俗文化节昨天在花海公园闭幕。两天约10万人次涌向花海公园,逛民俗盛会,看油菜花开。 昨天上午,花海公园黄灿灿的油菜花海边园路上,都是攒动的人群。上午10点,在鼓山大桥下民俗展演舞台,市和闽侯...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0