您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

新一波冷空气南下 福建全省气温继续下滑

www.taihainet.com 2016-03-01 16:17 来源: 台海网


    台海网2月17日讯 据东南早报报道,上月27日起影响我国北方地区的冷空气,昨日造访福州市,福州日最高温由前一天的22.3℃下降至13.9℃,降幅达8.4℃。今天这股冷空气持续影响福州市,早晚气温较低,市区8℃~15℃。

明天市区最高温有所回升,达19℃,最低温与今天持平。3日随着冷空气离境,市区气温将迅速上升,阴间多云,市区10℃~22℃,届时大家又可感受到春意萌动。

要提醒大家的是,今起3天市区早晚气温较低,昼夜温差大,大家要注意适时增减衣物,谨防感冒。在这个忽热忽冷的时节,还是谨记老祖宗留下的宝贵经验“春捂秋冻”,多穿点捂一捂吧。

未来三天厦门好天气仍将持续 但冷空气来袭气温略下降

昨天的太阳很大,但风也很大。原来,昨天新一波冷空气从北方杀到厦门,开始对厦门产生影响。气温和前天相比有明显下降。

未来三天,好天气仍将持续。3月的第一天,地面有冷空气扩散南下,气温略有下降,今天白天最高温度在17℃左右,风力较大,沿海可达东北风6级-7级、阵风8级,但后期会逐渐减弱到5级-6级、阵风7级,夜晨气温低,最低温只有8℃,且沿海大风会让人的体感温度更低。

明后天,厦门地区上空湿度略有增大,天空云系增多,但仍然能见到太阳,气温方面,逐日上升,明天气温升到18℃,后天白天最高气温可达21℃。

(海西晨报记者曾昊然 通讯员其翔)

阵风8级阳光也带不来暖意 今天气温继续下滑最低温不足10℃

昨天天气仍是以晴为主,但给我们的感觉和前天的风和日丽却是大相径庭:随着新一股冷空气的光临造访,沿海的风力明显加大,达到了阵风8级,虽然午后的最高气温仍有18℃,但因为大风迅速带走人体的热量,所以阳光也起不到温暖的作用,昨天的天气总体感觉是凉飕飕的。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建厨柜领军品牌“好兆头”拟新三板挂牌上市
  • 厦门好兆头厨柜股份有限公司已于近日正式申请新三板挂牌,全国股转系统披露的挂牌资料显示,厦门好兆头厨柜成立于1999年8月19日,于2015年12月15日完成股改,董事长陈加栋持股55%,为公司实际控制人。 作为整体厨柜行业标准国家标准《家用厨房设备》的主起草单位之一,全...
  • 新一波冷空气南下 福建全省气温继续下滑
  • 台海网3月1日讯 据福州日报 海西晨报 东南早报报报道,上月27日起影响我国北方地区的冷空气,昨日造访福州市,福州日最高温由前一天的22.3℃下降至13.9℃,降幅达8.4℃。今天这股冷空气持续影响福州市,早晚气温较低,市区8℃~15℃。 明天市区最高温有所回升,达19℃,最低温与今天...
  • 未来三天厦门好天气仍将持续 但冷空气来袭气温略下降
  • 台海网3月1日讯 据海西晨报报道 昨天的太阳很大,但风也很大。原来,昨天新一波冷空气从北方杀到厦门,开始对厦门产生影响。气温和前天相比有明显下降。   未来三天,好天气仍将持续。3月的第一天,地面有冷空气扩散南下,气温略有下降,今天白天最高温度在17℃左右,...
  • 至2020年 福建各设区市3小时内可到达福州
  • 台海网3月1日讯 据东南快报报道,昨日,东南快报记者从省高速公路公司获悉,“十三五”全省高速公路发展主要任务是实现“三个一千”,即五年建设投资、通车里程、营业收入均实现超过一千亿元。 2016年,我省将加快项目前期工作、招商引资、落地建设,进一步优化和完善路...
  • 中国省域经济综合竞争力蓝皮书发布 福建位列全国第八
  • 台海网2月29日讯 海峡导报(驻福州记者 林芹)日前,由全国经济综合竞争力研究中心、福建师范大学等联合攻关的《中国省域经济综合竞争力发展报告(2014-2015)》蓝皮书发布。广东、江苏、北京三省(市)名列全国前三甲,福建省较之去年上升一位,排名第八。 据了解,今年...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0