您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建省高职招考职业技能测试考纲和新任中小学教师招考大纲公布

www.taihainet.com 2016-02-27 08:17 来源: 台海网

台海网2月26日讯(本网记者 张立庆)日前,福建省教育厅公布高等职业教育入学考试职业技能测试考试大纲和福建省中小学新任教师公开招聘考试学科考试大纲。

职业技能测试主要考核考生基本技能以及综合运用知识和技能解决实际问题的能力。所有报考面向中职生考试的考生在录取前均须参加职业技能测试,测试成绩达到合格以上者方可参加录取。

面向中职生,2016年高职招考本科招生类别仅限于制造类、电子信息类、土建类、农林牧渔类、医药卫生类、计算机类、交通运输类、美术类、音乐类等9个类别,教育类、财经类、旅游类等3个类别不招收本科;面向普通高中生,2016年继续安排少量本科招生计划,从2017年起,高职招考不再安排本科计划面向普通高中生招生。

福建省中小学新任教师公开招考共有小学语文、数学、英语、音乐、信息技术、心理健康教育、体育、品德、美术、科学、中小学综合实践活动课程11门学科。

招聘考试主要从教师应有的专业素质和教育教学能力等方面对考生进行全面考核。

招聘考试试题难易比例:容易题约占30%,中等难度题约占50%,较难题约占20%。

具体学科考试目标与要求,考试范围与要求、考试形式可登陆福建省教育厅网站或福建省教育考试院网站查看。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 福建省安监局局长陈炎生涉嫌严重违纪被调查
  •   台海网2月27日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)来自福建省纪委监察厅网站的昨日消息,福建省安全生产监督管理局党组书记、局长陈炎生涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。   陈炎生,男,汉族,1963年12月出生,福建诏安人,中共党员,省委党校党建专业研究生毕业,...
  • 福建省安监局党组书记、局长陈炎生正接收调查
  • 人民网北京2月26日电 中央纪委监察部网站发布消息称,据福建省纪委消息:福建省安全生产监督管理局党组书记、局长陈炎生涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。 陈炎生简历: 陈炎生,男,汉族,1963年12月出生,福建诏安人,中共党员,省委党校党建专业研究生毕业,在职研究生学历。...
  • 福建省经信委2名原副主任涉受贿被依法提起公诉
  • 中新网2月25日电 据最高人民检察院官方网站消息,根据福建省人民检察院指定管辖,福建省经济和信息化委员会原副主任卢增荣(正厅级)、福建省经济和信息化委员会原副主任徐铁骏(副厅级)涉嫌受贿案,经福建省三明市人民检察院反贪污贿赂局侦查终结,近日由福建省三明市人民...
  • 福建省将重点整治旅游业强迫消费行为
  •   台海网2月25日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,省旅游局、省文明办联合召开全省旅游行业服务监管暨文明旅游工作视频会议,会上提出,我省重点整治强迫或变相强迫消费行为,严格督查旅行社租用有资质的旅游车辆监管;摘掉一批市场秩序混乱的A级旅游景区、星级旅...
  • 厦门中小学幼儿园收费项目和标准公布
  •   台海网2月20日讯(海峡导报记者 香卉辉)新学期开学已经一周,昨天,厦门市教育局在其微信公众号公布了厦门中小学、幼儿园收费项目和标准,与去年的收费标准一致。   导报记者看到,“城区义务教育校内午托管理费”从去年秋季就开始取消,今年依然取消。   对于...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0