您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

福建省将重点整治旅游业强迫消费行为

www.taihainet.com 2016-02-25 07:38 来源: 台海网 林芹

  台海网2月25日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹)昨日,省旅游局、省文明办联合召开全省旅游行业服务监管暨文明旅游工作视频会议,会上提出,我省重点整治强迫或变相强迫消费行为,严格督查旅行社租用有资质的旅游车辆监管;摘掉一批市场秩序混乱的A级旅游景区、星级旅游饭店牌子。

  我省将进一步解决扰乱旅游市场秩序、侵害游客权益等突出问题;重点整治强迫或变相强迫消费行为;严格督查旅行社租用有资质的旅游车辆监管;加强对节日和重大活动等旅游高峰和重点时段,以及台风、暴雨、暴雪等灾害天气的防范与监管。

  另外,着力营造文明旅游氛围。将《游客文明旅游承诺书》作为旅游合同的附件一起签订,强化落实文明督导员和“红黑榜”制度;推选一批文明游客、文明单位和文明从业人员典型,曝光不文明行为。我省还将指导旅游协会发布《文明旅游倡议书》,倡导旅游企业和从业人员规范经营、文明服务,主动承担文明旅游宣传和引导责任。

  此外,对旅游市场秩序问题实行一票否决,摘掉一批市场秩序混乱的A级旅游景区、星级旅游饭店牌子,处罚一批有违法违规行为的企业,形成科学合理的动态管理机制。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 对建设情况等20个项目 自贸片区将被重点审计
  •   台海网2月24日讯 据海西晨报报道 昨日上午,厦门市审计局副局长花育明在接听市长专线时透露,审计机关今年将加大对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况的审计全覆盖。   “今年审计机关将对市财政局等11个部门开展预算执行和决算审计,对8...
  • 福建省检察院依法对李栋梁、黄乔生决定逮捕
  • 台海网2月17日讯 据海西晨报报道,昨日,最高人民检察院通过网站对外通报,日前,福建省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对厦门市人民政府原党组成员、副市长李栋梁(正厅级)决定逮捕。福建省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对厦门市火炬高新区党工委原书记、管委会原主任黄乔生...
  • 福建省检察院依法以涉嫌受贿罪 逮捕厦2名厅级干部
  •   台海网2月17日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨晚,福建省检察院最新通报,我省检察机关依法以涉嫌受贿罪决定逮捕5名国家公务人员,其中2名厦门厅级干部,2名泉州和福州副处级干部。   通报称,福建省检察院依法以涉嫌受贿罪,日前决定逮捕厦门市政府原党组成员、...
  • 大力发展旅游业同时决不能破坏生态环境
  •   春节期间有媒体报道,新疆将在“十三五”期间取缔冰川旅游,相关旅游设施逐步变为远观冰川的度假区。这是一件保护环境、科学发展旅游的大好事。大力发展旅游业的同时决不能破坏生态环境

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0