您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

收受企业礼品贿赂 一食药监局副局长被撤

www.taihainet.com 2016-02-19 07:08 来源: 台海网 杨文

  台海网2月19日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,福建省纪委监察厅通报了我省2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,其中包括龙岩市新罗区食品药品监督管理局副局长黄焕强违纪案件、霞浦县水门乡半岭村村主任兰成钦挪用村集体资金问题。

  据通报,2014年5月至2014年12月,龙岩市新罗区食药监管局副局长黄焕强受省食药监管局委派,担任GSP认证检查组组长,对省内10家企业进行认证检查。在实施GSP认证检查期间,黄焕强违反中央八项规定精神,接受超标准接待,收受被检查企业赠送的礼品价值约人民币9350元,以及收受被检查企业的贿赂人民币7440元。2015年10月22日,其受到留党察看和行政撤职处分。

  通报还称,2010年2月至2015年3月,霞浦县水门乡半岭村村主任兰成钦利用职务上的便利,多次挪用村集体资金26538元归个人使用,其中挪用16538元超过三个月未还。案发后,兰成钦退还全部违纪款。2015年6月22日,其受到党内严重警告处分。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 违法运营被查 竟想贿赂
  •   台海网2月3日讯 (海峡导报记者 林晓琪 通讯员 陈海林)“罚款的钱都进国库,倒不如不要罚,这笔钱你们拿去。”昨日上午,在南靖县山梅公路4km处,一辆大型旅游客车“出轨”超范围经营被查时,竟如此贿赂执法人员。   昨日早上,一部闽D大型旅游客车行驶到山梅公路4km处,看...
  • 四川一男子行骗被抓后贿赂警察:让我早点走我很忙
  • 中新网12月16日转四川新闻网讯 男子贺某冒充大老板的手下,并假装给工人租房,然后以借钱联系业务为由骗走受害人5万元现金。被抓获后,竟拿出两沓百元大钞求民警放过一马。  12月16日下午,四川新闻网记者从广安岳池警方获悉,目前男子贺某因涉嫌诈骗,已被岳池警方逮...
  • 福建省食药监局通报 漳州94家名企将被行政处罚
  • 东南网12月16日讯(海峡导报记者 赖雅红 郭冰德 陈龙山 李大荣)日前,福建省食品药品监督管理局办公室通报了关于2015年10-11月行政处罚信息公开情况。截至12月10日,2015年10-11月全省食品药品监管系统按一般程序行政处罚案件644起,其中,漳州94起、泉州160起、龙岩36起...
  • 诏安城管局一副局长被处分
  •   台海网11月25日讯 (海峡导报记者 沈华铃)近日,诏安县纪委查处通报1起落实党风廉政建设主体责任不力问题的典型案例。诏安县城市管理综合执法局副局长、城建监察大队大队长沈文辉被党内警告处分。   据通报,诏安县城建监察大队一中队中队长沈惠平、副中队长王亦...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0