您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

“2015中国捐赠百杰榜”发布 十闽籍富豪捐了4亿多

www.taihainet.com 2016-01-30 07:29 来源: 台海网 张顺和

  台海网1月30日讯 (海峡导报记者 张顺和)昨日,北京师范大学中国公益研究院发布了“2015中国捐赠百杰榜”,其中,有10位闽籍富豪上榜,人数并列全国第四,捐赠总额超4亿元,排名全国第五。

  在捐赠方向上,闽籍富豪偏好高等院校,其中福建本土名校厦门大学受捐最多。

超八成大额捐赠注向基金会

  榜单显示,“百杰榜”入榜人员总计捐赠128亿元,最高入榜捐赠额为29.27亿元,最低入榜捐赠额为1200万元,其中年度捐赠总额超过(含)1亿元的24人,与2014年度持平。

  其中,北京东方园林生态股份有限公司何巧女承诺捐赠个人持有的7630万股东方园林公司股票(价值29.27亿元)位居榜单第一,是该榜单自2011年发布以来首个位列榜首的女性,同时也是首个捐赠额度超过10亿元的女性慈善家。

  统计显示,个人大额捐赠81%注向基金会,各级慈善会接收的捐赠数额仅占4.51%。其中,高校基金会接受捐赠总额超过60.84亿元,接近榜单统计全部捐赠量的一半。

  2015年大额捐赠主要的资助领域集中在高等教育、生态环境保护、中小学等基础教育投入、扶贫等方面。其中,约有61.72亿元善款投入高等教育领域,用于高校建设、奖学金、助学金等项目,占捐赠总额的48.17%。

上一页 1 2下一页

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 中国首次实现通过大口径钻孔成功救援被困矿工
  •   经过36天艰难救援,29日21时20分左右山东平邑1225石膏矿坍塌事故中又有1名被困矿工获救。据事故现场救援总指挥部介绍,这是我国大口径钻孔救援成功首例、世界第三例,在矿山救援史上具有里程碑意义。  事故现场救援总指挥部有关负责人说,这次事故井上救援主要是通...
  • 澳媒:中国代购在澳狂扫奶粉车厘子 澳人傻眼
  • 代购者想从生产源头购买澳大利亚车厘子 来源:环球网  澳媒:中国代购在澳狂扫奶粉还抢车厘子 澳人傻眼  澳大利亚《悉尼先驱晨报》1月27日报道,原题中国代购狂扫奶粉还不够 又开抢车厘子 除了购置房产与代购奶粉、维生素,令澳大利亚民众对中国代购直呼抓狂的物品版...
  • 澳媒:中美恐注定爆发冲突 美把南海辟为新前线
  • 中国海军三大舰队集结南海演习  澳大利亚东亚论坛网站1月25日刊登题为《亚洲新的地缘政治》的文章称,许多人都在设法弄懂亚洲力量面貌的巨大变化对该地区当今的政治秩序稳定而言意味着什么。既有大国(特别是美国)以及新兴大国(最明显的是中国)在争夺政治空间时,注...
  • 美报告渲染中国将南海变为中国湖 实则为讨军费
  •   1月28日,在韩国江原道平昌地区,韩美海军陆战队员在进行雪地军事训练。 当日,韩美海军陆战队在韩国江原道平昌地区举行极寒雪地联合训练。 新华社记者 冮冶 摄  【环球军事报道 记者 范辰言】在五角大楼出资赞助的一项研究发现,因为中国增加了高科技的武器投入而...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0