您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

今年安排地灾搬迁7000户 厦50户漳700户泉850户龙岩900户

www.taihainet.com 2016-01-29 07:08 来源: 台海网 杨文

  台海网1月29日讯(海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,来自福建省国土资源厅消息,经省政府同意,省国土资源厅向各设区市政府、平潭综合实验区管委会下达了2016年地质灾害搬迁7000户的任务,其中涉及厦门50户、漳州700户、泉州850户、龙岩900户。

  据了解,我省是地质灾害频发省份,具有“点多、面广、规模小、危害大”的特点,各类地质灾害均有发生,其中以滑坡崩塌为主,给人民生产生活造成重大损失。据统计,目前全省每年因地灾造成的经济损失达整个自然灾害造成的经济损失1/3,造成人员伤亡数占整个因灾伤亡总数的60%以上。

  根据福建省地质灾害搬迁三年实施方案(2014—2016年),2014—2016年全省力争搬迁20000户约8万人,其中2014年6000户约2.4万人,2015年7000户约2.8万人,2016年7000户约2.8万人。在今年安排地灾搬迁7000户中,包括三明、南平、宁德各1000户,龙岩900户,泉州850户,漳州、平潭综合实验区各700户,福州600户,莆田200户,厦门50户。

  导报记者获悉,自2011年以来,中央财政投入3亿元、省级财政投入15亿元,有序实施福建地质灾害防治“一百千万”、“百千万”工程,认真落实《福建省地质灾害搬迁三年实施方案(2014-2016年)》,着力完善我省地质灾害调查评价体系、监测预警体系、防治体系、应急体系和科学技术支撑体系等“五大体系”,逐步构建了“政府主导、分级负责、全民防灾”综合防治新格局。

  据悉,“十二五”期间,我省搬迁偏远山区群众2.6万户,12万人远离地质灾害威胁。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 新厦门新体验 厦门六区教你春节怎么玩?
  • 海沧大曦山薰衣草主题公园新厦门新体验之厦门同安方特梦幻王国  台海网1月28日讯 由厦门市旅游局主办,思明、湖里、集美、海沧、同安、翔安六区旅游局承办,厦门旅游集团国际旅行社执行的新厦门 新体验巡回推介,自1月21日启动以来,先后在湖里区、海沧区、集美区、同...
  • 厦门明发金逸全巨幕影城重装开业启动仪式
  • 台海网1月28日讯 金逸影城是首个进驻厦门电影市场的商业品牌。1月27日,刚刚迎来9岁生日的厦门金逸影城明发老店在耗资千万重装改造后,成为福建首家全巨幕影城,7个影厅除贵宾厅(VIP厅)外全部升级为巨幕厅,配备了杜比全景声影厅及DTS影厅,为观众带来最尖端的聆听体验...
  • 厦门首批道德模范个人工作室挂牌 带动更多人参与服务
  •   ■陈素珍(左)  ■王忠武  台海网1月28日讯 据厦门晚报报道,思明区城市义工协会和厦门蓝天救援队所在地仅一墙之隔。昨天上午,以两个单位的负责人王忠武和陈素珍命名的道德模范工作室挂牌。  市委宣传部副部长、市委文明办主任黄鹤麟为工作室授牌。这是厦门在我省首创...
  • 小伙子带卡通"姨婆"逛厦门 帮海外的思乡老人实现心愿
  •   林毅和姨婆在老城区的大街小巷和公园里合影。  ▲林毅和姨婆在小巷里合影。  台海网1月28日讯 据厦门晚报报道,昨日下午4点左右,在沙坡尾避风坞,3名年轻男子引来路人围观。其中一名男子手拿人形立牌,一路上选好景后就与人形立牌合影。每当路人询问,三人都会不厌其烦地...
  • 厦门今日或现罕见冬日暴雨 降雨持续至2月初
  • 昨日,不少市民带着雨具、围巾出行。记者 陈理杰气象台昨发布警报,今明可能有暴雨,降雨持续至2月初台海网1月28日讯 据海西晨报报道,太阳公公最近有点偷懒,才工作了一天,就又躲进了云里。昨天,厦门各地开始下起了雨,而根据气象部门的预报,这雨一下就得到2月才停得下来。气象...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0