您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文
新闻

闽将开展2016年“两节”期间市场价格专题检查 重点盯上车站周边等处

www.taihainet.com 2016-01-25 08:04 来源: 台海网 林芹

  台海网1月25日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)我省“两节”市场价格专题检查行动已启动。近日,福建省物价局对外下发《关于印发2016年“两节”期间市场价格专题检查行动方案的通知》称,从即日起至2月5日,将在全省范围内开展“两节”期间市场价格专题检查行动,重点包括对交通运输、旅游消费、高速公路服务区、购物消费、停车场等五大方面。

  根据方案,交通运输方面除了检查是否存在超过政府定价擅自涨价、价外收费、误导性标示等违法行为外,还将检查各站点周边的消费价格,包括餐饮、购物、住宿等经营场所是否存在不按规定明码标价、误导性标示、不正当价格行为等价格违法行为。

  旅游消费方面,主要检查景点是否存在景区经营者不执行政府规定的价格水平或浮动幅度,擅自通过增设收费项目、违规设置“园中园”门票、不同景区联票等形式变相提高门票价格;旅行社是否存在不履行价格承诺的违法行为;旅游购物场所是否存在不明码标价、虚假打折、虚假优惠等不正当价格行为;旅游餐饮场所是否存在不明码标价、两套价格、低标高结、模糊标示价格附加条件等违法行为。

  高速公路服务区重点检查服务区餐饮及购物场所是否存在不明码标价、虚假打折、虚假优惠等不正当价格行为;故障救援服务是否存在不明码标价、价外收费的违法行为。停车场则检查经营者是否存在不明码标价、价外收费等违法行为。

  另外,购物消费检查商业零售经营者是否存在不明码标价、虚构原价、虚假折扣、模糊赠售、误导性价格标示、不履行价格承诺等违法行为;粮油副食品批发中心(市场)是否存在囤积惜售、哄抬价格、串通涨价等违法行为。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注台海网官方微信(taihainet)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 冒牌校长视频要求小学女生脱衣检查 获刑9年
  • 台海网1月23日讯 据东南快报报道,福清男子陈某才22岁,是个无业游民,可在网上竟摇身一变成了小学校长,他通过QQ添加了附近某小学不少女学生为好友,让学生们信以为真。可谁料到,在QQ视频时这个校长竟要求女学生脱衣检查身体,还询问是否发育等隐私,最后甚至还实施...
  • 新型智能窨井盖在海沧上路 可向行人分享周边服务信息
  •   ■智能井盖  厦门网-厦门晚报讯(文/图 记者 王东城) 你能想到吗,走在大街上,看似不起眼的井盖有时候能帮你忙!昨天,在海峡两岸无人机暨智能机器人孵化基地启动仪式上,翔磊科技的智能井盖令人眼前一亮。  据介绍,上个月,他们刚在海沧海富路步行街人行道安装了这种智...
  • 厦门部署今年经济领域重点工作 确保每月开建10个项目
  • ■灌新路正在抓紧施工。 郑伟明 摄(资料图片) 台海网1月15日讯 据厦门晚报报道,昨日上午,市委常委、常务副市长郑云峰主持召开会议,全面贯彻落实全市经济工作会议精神,部署今年我市经济领域重点工作。  2015年,厦门经济运行稳中向好、提质增效,全市生产总值等多数经济指...
  • 反扒队员车站遇“熟人” 男子偷窃又被抓
  •   台海网1月12日讯(海峡导报记者房舒)今年才过了不到15天,彭某却已经是第二次进去了。1月9日,当他在SM公交站准备偷一个年轻小伙时,被小伙和反扒队员同时发现。  反扒队员小王说,1月4日彭某才从看守所出来。因为,他之前在车站伺机盗窃时,被公共交通分局刑大抓...
  • 岛外小学周边托管班面包车接送学生 11座竟挤了20人
  •   ■副驾驶座上坐了2名学生。  ■托管班超载严重。  台海网1月11日讯 据厦门晚报报道,家长上班忙,没时间接送孩子,托管机构的出现似乎帮很多家长解决了没时间管理的问题。但是托管机构接送孩子上下学的方式,不免让人对这部分小学生的安全产生了担忧。  近日,市民向本报...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0